Куриная лапша

Куриная лапша

Куриная лапша с картофелем — очень популярное европейское блюдо, которое в том числе любят и в России. Такой суп стал уже завсегдатаем обедов в любой семье. А все потому, что готовится он очень просто и из доступных продуктов. В этом рецепте куриной лапши для бульона используется куриная грудка, что делает лапшу легкой и диетической. Но вы можете взять окорочка, тогда бульон, сваренный на них, получится более вкусным и насыщенным. Куриная лапша — это отличное первое блюдо для домашнего обеда.
Калории 34,66 кКал
Белки 2,49 грамм
Жиры 1,43 грамм
Углеводы 2,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 л = 2000 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте в суп в сыром виде и отварите их вместе с картофелем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук и морковь. Ополосните куриное филе.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Варите бульон в течении 40 минут, периодически снимая пенку с поверхности.
Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте бурного кипения.

Шаг 2

Порежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 3

Потрите морковь на мелкой терке.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковью на растительном масле в течении 3-4 минут.
Обжарить сначала лук, потом морковь или же обжарить все вместе – не принципиально. Вы можете поступить, как вам удобнее.

Шаг 6

Когда бульон сварится, достаньте курицу и отправьте в него картофель. Добавьте немного соли и сухие травы.

Шаг 7

Когда картофель практически дойдет до готовности, добавьте в суп пережарку из лука и моркови.

Шаг 8

Добавьте лапшу и варите суп 1 минуту. Затем снимите суп с огня. Лапша не должна быть разваренной, поэтому ее всегда нужно добавлять в самом конце.
Обжарьте лапшу на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Это придаст вкус и красивый внешний вид лапше.

Шаг 9

Порежьте отварное куриное филе кубиками или разберите на крупные волокна и добавьте в лапшу. Доведите ее до вкуса, добавив еще соли, а также черный молотый перец. Готово.

произвести впечатление

Подайте куриную лапшу, украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София Б.
Суп вкусный, этакая классическая лапша, которой мама в детстве кормила. Правда мясо лучше подольше поварить, около 1-1.2ч, тогда вообще будет идеально. В общем, рецепт простой и вкусный, спасибо)
30.03.25 в 13:15
Елисей К.
Очень вкусный и простой суп
14.01.25 в 19:07
Екатерина
Готовлю суп по этому рецепту уже два раза. Очень просто и быстро. Единственное, я лук нарезаю не крупно, а мелко, мне так вкуснее. А еще я делаю обычно на индейке, а не курице, так что получается еще более диетично
06.01.25 в 11:45
Владимир
Рецепт привлёк своей необычайной простотой. По нему первый раз в жизни сварил лапшу. Получилось с первого раза.
20.10.24 в 10:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении