26 мая 2021
Куриная лапша

Куриная лапша

Куриная лапша с картофелем — очень популярное европейское блюдо, которое в том числе любят и в России. Такой суп стал уже завсегдатаем обедов в любой семье. А все потому, что готовится он очень просто и из доступных продуктов. В этом рецепте куриной лапши для бульона используется куриная грудка, что делает лапшу легкой и диетической. Но вы можете взять окорочка, тогда бульон, сваренный на них, получится более вкусным и насыщенным. Куриная лапша — это отличное первое блюдо для домашнего обеда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,66кКал
Белки2,49грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 л = 2000 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте в суп в сыром виде и отварите их вместе с картофелем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук и морковь. Ополосните куриное филе.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Варите бульон в течении 40 минут, периодически снимая пенку с поверхности.
Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте бурного кипения.

Шаг 2

Порежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 3

Потрите морковь на мелкой терке.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковью на растительном масле в течении 3-4 минут.
Обжарить сначала лук, потом морковь или же обжарить все вместе – не принципиально. Вы можете поступить, как вам удобнее.

Шаг 6

Когда бульон сварится, достаньте курицу и отправьте в него картофель. Добавьте немного соли и сухие травы.

Шаг 7

Когда картофель практически дойдет до готовности, добавьте в суп пережарку из лука и моркови.

Шаг 8

Добавьте лапшу и варите суп 1 минуту. Затем снимите суп с огня. Лапша не должна быть разваренной, поэтому ее всегда нужно добавлять в самом конце.
Обжарьте лапшу на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Это придаст вкус и красивый внешний вид лапше.

Шаг 9

Порежьте отварное куриное филе кубиками или разберите на крупные волокна и добавьте в лапшу. Доведите ее до вкуса, добавив еще соли, а также черный молотый перец. Готово.

произвести впечатление

Подайте куриную лапшу, украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении