Суп из лапши

Суп из лапши

Если лапшу для супа приготовить самостоятельно, то времени на такой суп придется потратить побольше, но вкус получится просто отличный. Свежеприготовленная яичная лапша хорошо разбухнет в кипящем бульоне, надолго даст сытость и бодрость организму.
Бульон лучше сварить из половины куриной тушки по всем правилам, чтобы он получился насыщенным и золотистым. Не меньше полутора часов должна вариться курица на костях с целой луковицей, морковкой, перцем и лавровым листом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,03кКал
Белки9,16грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 шт. = 750 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для бульона небольшую курицу. Чем меньше тушка, тем моложе была курочка, и тем нежнее ее мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте, если это необходимо. Помойте ее и обсушите. Картошку, морковку, помидор, лавровый лист, куриное яйцо, укроп ополосните. Репчатый лук, картофель и морковь почистите. Муку просейте.

Шаг 1

Залейте курицу водой в большой кастрюле. На среднем огне доведите до кипения. Снимите пену.
Можете варить бульон на любых куриных частях. На крылышках, шейках и спинках получается самый вкусный и насыщенный суп.

Шаг 2

Добавьте к курице лавровый лист, соль, горошины перца, одну луковицу и одну морковку. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бульон 1,5 часа.
Можно лук и морковь разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде на сильном огне буквально одну минуту, а потом добавить их в бульон. Так вкус получится еще ярче.

Шаг 3

Немного взбейте венчиком куриное яйцо. Смешайте его с мукой и солью. Замесите тугое тесто.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на широкие полоски. Каждую полоску порубите на тонкую лапшу. Разложите лапшу на подносе или большом блюде и дайте немного подсохнуть.
Излишки лапши оставьте сохнуть еще на сутки, потом уберите в контейнер и отправьте его в холодильник.

Шаг 5

Морковь натрите терке. Репчатый лук мелко покрошите.
Можно воспользоваться кухонным комбайном для ускорения и упрощения процесса.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне лук с морковкой 5 минут, регулярно помешивая.
В зажарку можно добавить еще и чеснок для аромата и немного острого перца для вкуса.

Шаг 7

Когда бульон сварится, процедите его. Курицу немного охладите и разделайте на кусочки: отделите мясо от костей, нарежьте его помельче.
Если мяса получилось много, из лишнего можно приготовить множество других блюд. Или можно сложить его в пакет и убрать в морозилку.

Шаг 8

Поставьте бульон на огонь. Картошку нарежьте небольшими брусочками, положите в кипящий бульон. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 9

В суп добавьте лапшу, перемешайте. Добавьте зажарку и куриное мясо. Нарежьте мелко помидор, отправьте его в суп. Варите еще 5 минут, а затем выключите огонь.
Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

произвести впечатление

Укроп мелко покрошите. Подавайте суп из лапши, посыпав порцию измельченным укропом.
Если нет свежего укропа, добавьте сушеный или другую зелень: петрушку, кинзу, смесь прованских или итальянских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении