1 ноября 2023
Суп из лапши

Суп из лапши

Если лапшу для супа приготовить самостоятельно, то времени на такой суп придется потратить побольше, но вкус получится просто отличный. Свежеприготовленная яичная лапша хорошо разбухнет в кипящем бульоне, надолго даст сытость и бодрость организму.
Бульон лучше сварить из половины куриной тушки по всем правилам, чтобы он получился насыщенным и золотистым. Не меньше полутора часов должна вариться курица на костях с целой луковицей, морковкой, перцем и лавровым листом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,03кКал
Белки9,31грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 шт. = 750 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для бульона небольшую курицу. Чем меньше тушка, тем моложе была курочка, и тем нежнее ее мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте, если это необходимо. Помойте ее и обсушите. Картошку, морковку, помидор, лавровый лист, куриное яйцо, укроп ополосните. Репчатый лук, картофель и морковь почистите. Муку просейте.

Шаг 1

Залейте курицу водой в большой кастрюле. На среднем огне доведите до кипения. Снимите пену.
Можете варить бульон на любых куриных частях. На крылышках, шейках и спинках получается самый вкусный и насыщенный суп.

Шаг 2

Добавьте к курице лавровый лист, соль, горошины перца, одну луковицу и одну морковку. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бульон 1,5 часа.
Можно лук и морковь разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде на сильном огне буквально одну минуту, а потом добавить их в бульон. Так вкус получится еще ярче.

Шаг 3

Немного взбейте венчиком куриное яйцо. Смешайте его с мукой и солью. Замесите тугое тесто.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на широкие полоски. Каждую полоску порубите на тонкую лапшу. Разложите лапшу на подносе или большом блюде и дайте немного подсохнуть.
Излишки лапши оставьте сохнуть еще на сутки, потом уберите в контейнер и отправьте его в холодильник.

Шаг 5

Морковь натрите терке. Репчатый лук мелко покрошите.
Можно воспользоваться кухонным комбайном для ускорения и упрощения процесса.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне лук с морковкой 5 минут, регулярно помешивая.
В зажарку можно добавить еще и чеснок для аромата и немного острого перца для вкуса.

Шаг 7

Когда бульон сварится, процедите его. Курицу немного охладите и разделайте на кусочки: отделите мясо от костей, нарежьте его помельче.
Если мяса получилось много, из лишнего можно приготовить множество других блюд. Или можно сложить его в пакет и убрать в морозилку.

Шаг 8

Поставьте бульон на огонь. Картошку нарежьте небольшими брусочками, положите в кипящий бульон. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 9

В суп добавьте лапшу, перемешайте. Добавьте зажарку и куриное мясо. Нарежьте мелко помидор, отправьте его в суп. Варите еще 5 минут, а затем выключите огонь.
Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

произвести впечатление

Укроп мелко покрошите. Подавайте суп из лапши, посыпав порцию измельченным укропом.
Если нет свежего укропа, добавьте сушеный или другую зелень: петрушку, кинзу, смесь прованских или итальянских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении