Как приготовить вкусную выпечку в хлебопечке
/ Проверенные рецепты и лайфхакиХлебопечка — полезный кухонный гаджет, который помогает экономить массу времени и сил и готовить свежую домашнюю выпечку каждый день. Пользоваться устройством очень легко: достаточно загрузить необходимые ингредиенты в контейнер, задать нужную программу и подождать, пока машина все сделает сама. В этой статье расскажем, как испечь в хлебопечке вкусный хлеб и другую выпечку, и поделимся проверенными рецептами.

Преимущества хлебопечки
При желании печь хлеб можно и в обычной духовке, но хлебопечка сделает этот процесс проще, полностью избавив вас от необходимости возиться с тестом вручную. Впрочем, у устройства есть и другие плюсы:
- подходит для приготовления разных видов выпечки — сдобы, кексов, запеканок и прочего;
- не требует дополнительной посуды и духового шкафа — тесто замешивается и выпекается в одной емкости;
- минимизирует риск испортить блюдо, так как все делает машина;
- можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя орехи, сухофрукты и семена.
Однако главное достоинство умного гаджета — вкусный и ароматный хлеб на вашем столе. С магазинным он не идет ни в какое сравнение.
Интересный факт
Хлеб — один из самых древних продуктов, известных человечеству. Его пекли еще в эпоху палеолита, более 30 тысяч лет назад, а первый рецепт с использованием дрожжей, по данным исследователей, был изобретен в Древнем Египте.
Можно ли есть хлеб или стоит от него отказатьсяПорядок действий
- Подготовьте продукты. Отмерьте необходимое количество с помощью кондитерских весов.
- Поместите ингредиенты в форму. Сначала воду и масло, потом муку, сахар, соль и другие компоненты.
- Установите программу замешивания в соответствии с типом выпечки.
- Добавьте дополнительные ингредиенты, если они указаны в рецепте.
- Перед запеканием проверьте, поднялось ли тесто. Если оно еще не готово, увеличьте время расстойки.
- Включите режим выпекания и дождитесь окончания готовки. После этого дайте хлебу немного остыть и доставайте его из формы.
Помните, что в процессе готовки нужно учитывать особенности модели вашей хлебопечки. Иногда время работы или температуру придется устанавливать вручную.
Совет
Перед тем как добавить муку, просейте ее через мелкое сито. Так она насытится кислородом, и тесто получится более пышным.
Как выбрать хлебопечкуРецепты домашней выпечки
Сладкий кекс
Хлебопечка отлично подходит для приготовления сладких мучных изделий самых разных видов. Например, кексов, которые получаются в ней вкусными и воздушными. Во время замешивания теста туда можно добавить изюм, цукаты или дробленые орехи на ваше усмотрение. Чтобы простое блюдо смотрелось наряднее, украсьте готовый кекс сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или тертым шоколадом. А если захочется сделать десерт еще слаще, дополните теплый ломтик шариком ванильного или шоколадного мороженого.
Кекс в хлебопечкеКулич
Главное пасхальное блюдо легко приготовить в домашних условиях, к тому же делать для этого опару вам не придется: просто загрузите все продукты в форму и дождитесь, пока аппарат замесит основу для кулича. Помните, что вам потребуются сухие дрожжи, для некоторых устройств их нужно замочить в теплой воде перед применением. По желанию посыпьте готовую сдобу сахарной пудрой или украсьте глазурью: для этого взбивайте белки куриных яиц с сахаром до образования устойчивых пиков, а после нанесите получившуюся смесь с помощью кондитерского рукава или шприца.
Совет
Добавляйте дрожжи в последнюю очередь. Если положить их слишком рано, процесс брожения начнется преждевременно — и тесто плохо поднимется.
Пасхальный кулич в хлебопечкеТесто для пиццы
Домашняя пицца — замечательная альтернатива калорийному фастфуду. К тому же приготовление блюда не займет много времени, если основу делает машина. Для начинки подойдут не только привычные сочетания вроде ветчины и грибов, салями с перцем чили или нескольких видов сыра, но и диетические варианты. Выпекайте пиццу в духовке на максимальной температуре: так лишняя влага быстро испарится, а на боках появится аппетитная корочка.
Постное тесто для пиццы в хлебопечкеВоздушный белый хлеб
Отлично дополнит наваристый суп и подойдет для бутербродов, сладких гренок или простых сухариков. Печь такой хлеб можно практически каждый день: благодаря гаджету вам потребуется всего лишь 15 минут на кухне, чтобы смешать ингредиенты — и спустя три часа ароматная буханка будет готова.
Хлеб воздушный в хлебопечкеКукурузный хлеб
Хлебобулочные изделия можно печь не только из пшеничной или ржаной муки, но и из кукурузной. В сочетании с куркумой она придаст выпечке восточные нотки и будет прекрасным гарниром к пряной баранине, нежной птице и овощам на гриле.
Домашний кукурузный хлеб в хлебопечкеЧто можно сделать?
Вы можете приготовить не только вкусный хлеб в хлебопечке, но и сытную похлебку или мясное блюдо с большим количеством густой подливы. Например, венгерский гуляш или сочную говядину по-бургундски. К этим блюдам можно подать свежеиспеченный домашний хлеб, чтобы мягкими ломтиками собирать с тарелок соус.
Еще больше статей с полезными советами и рецептами выпечки в хлебопечке читаем здесь:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.