Хлеб воздушный в хлебопечке

Хлеб воздушный в хлебопечке

Готовый хлеб пышный, воздушный, в меру солёный. Очень вкусный.
Калории 226,27 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 4,83 грамм
Углеводы 40,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
290 мл = 290 г
1,5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Воду и масло добавьте в чашу хлебопечки.

Шаг 3

Добавьте все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Установите программу: средняя корочка, 750 г, режим белого хлеба.

Шаг 5

Через 3 часа и 10-20 минут хлеб готов.

произвести впечатление

Подайте к первым блюдам или в качестве ломтиков для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
этот хлебушек получился оооочень воздушный,нежный,вкусный. Соли я уменьшила и положила 1,5 ч.л. Теперь буду готовить хлебушек по этому рецепту. Спасибо!
21.08.25 в 11:54
Редактор Food.ru
Оксана, для хлеба, выпекающегося в духовке, нужно использовать другие рецепты. Тесто нужно вымешивать и расстаивать самостоятельно.
07.07.25 в 11:31
Оксана
А в духовке такой получится воздушный ?
04.07.25 в 18:11
Ольга О.
Вкусно!!! Убрала немного сахара
19.01.25 в 08:54
Ольга П.
действительно хлеб получился более воздушным, мягким, чем по обычному рецепту
04.01.25 в 07:08
Павел Л.
Хороший , вкусный. хлеб
01.08.24 в 06:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении