Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке

Если вам подарили хлебопечку, но печь хлеб в ней вы еще не научились — испеките кекс. Вы потратите минимальное количество времени на тесто, а кекс сам испечется в хлебопечке. Преимущество этого простого рецепта в том, что он не только вкусный, но и полезный, ведь в процессе приготовления вы используете меньше масла. Время приготовления зависит от режима хлебопечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,01кКал
Белки5,9грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы43,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
125 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 10 г
400 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс получился менее калорийным, замените маргарин сливочным маслом, используйте обезжиренный кефир и цельнозерновую муку, а вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, просейте муку.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого в глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте кефир и снова перемешайте. После этого положите маргарин и взбивайте до однородного состояния.

Шаг 2

Перемешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте муку в кефирно-яичную смесь и мешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте тесто в чашу хлебопечки и выставьте режим «Выпечка». Выпекайте около часа. Готовый кекс остудите и нарежьте на куски. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении