Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке

Если вам подарили хлебопечку, но печь хлеб в ней вы еще не научились — испеките кекс. Вы потратите минимальное количество времени на тесто, а кекс сам испечется в хлебопечке. Преимущество этого простого рецепта в том, что он не только вкусный, но и полезный, ведь в процессе приготовления вы используете меньше масла. Время приготовления зависит от режима хлебопечки.
Калории 300,01 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 12,4 грамм
Углеводы 43,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
125 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 10 г
400 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс получился менее калорийным, замените маргарин сливочным маслом, используйте обезжиренный кефир и цельнозерновую муку, а вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, просейте муку.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого в глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте кефир и снова перемешайте. После этого положите маргарин и взбивайте до однородного состояния.

Шаг 2

Перемешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте муку в кефирно-яичную смесь и мешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте тесто в чашу хлебопечки и выставьте режим «Выпечка». Выпекайте около часа. Готовый кекс остудите и нарежьте на куски. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении