4 августа 2022
Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб ― это прекрасный вариант для любого перекуса. Хлеб из кукурузной муки не только полезный и вкусный, но и разнообразный. Основа такого блюда кукурузная мука, которая содержит в себе множество витаминов. Обязательно испеките хлеб, вы сможете им дополнить любой гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории251,53кКал
Белки6,76грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы40,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 6 г
50 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Просейте муку через сито, чтобы избавиться от лишних комочков. Так как хлеб должен быть не особо приторным, используйте вместо сахара столовую ложку меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте нужный кусок масла, налейте в чашу молоко. Выложите все нужные ингредиенты в емкости для дальнейшего приготовления, распределите их по емкостям.

Шаг 1

Подготовьте любую глубокую миску, в нее вылейте молоко и подогрейте его до теплого состояния. Масло растопите и влейте в чашу хлебопечки. Далее поочередно добавляйте пшеничную муку, затем кукурузную, потом сахар, дрожжи и куркуму.

Шаг 2

Слегка перемешайте и поставьте на программу с замесом не менее 210 минут. Готовый домашний хлеб аккуратно выньте из чаши и ждите пока он полностью остынет.

произвести впечатление

Употребляйте кукурузный хлеб за завтраком, с кусочком масла или сыра, дополняйте им любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Используйте в качестве десерта, дополняя вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении