Беф-бургиньон

Беф-бургиньон

Кусочки говядины, тушеные во вкуснейшей винной подливе — это традиционное и более чем популярное французское блюдо. Изначально простая крестьянская еда со временем перекочевала в меню лучших мишленовских ресторанов. Вино для соуса лучше взять бургундское либо любое красное сухое. Главное — выбрать хорошее вино, которое приятно было бы выпить. Готовить это блюдо можно не только из говядины, но и из свинины, индейки или курицы, сократив время тушения. Главную роль здесь играет именно соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,45кКал
Белки7,03грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

800 г
300 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г

Для маринада и подачи

300 мл = 300 г
300 г
100 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говядину по-бургундски полезнее, используйте оливковое масло первого холодного отжима.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное мясо предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 8 часов, помойте и нарежьте крупным кубиком шириной примерно 5 см. Лук и морковь почистите и нарежьте крупно. Лук порей нарежьте кольцами, шампиньоны на половинки. Муку просейте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите и отделите листья от стеблей.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в миске с мясом морковь, тимьян, лавровый лист, черный перец, гвоздику, базилик, лук порей, и вино. Оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Достаньте мясо из маринада. Растопите на сковороде половину сливочного масла, добавьте растительное. Обжарьте куски мяса со всех сторон до образования корочки, за 5 минут до готовности мяса добавьте лук.
Важно, чтобы мясо именно обжарилось, а не тушилось. Для этого обжаривайте мясо небольшими партиями таким образом, чтобы между кусками оставалось пространство.

Шаг 3

Выпарите вино. Поставьте процежанный маринад на средний огонь и варите до уменьшения объема жидкости в два раза, примерно 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте говядину по-бургундски. В большой сковороде смешайте маринованные овощи с мясом, добавьте муку, соль, хорошо перемешайте. Залейте маринадом, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 2,5 часа. Шампиньоны обжарьте на оставшемся сливочном масле до испарения образовавшейся жидкости. Добавьте грибы к мясу и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте говядину по-бургундскис отварным картофелем, украсив листьями свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении