Беф-бургиньон

Беф-бургиньон

Кусочки говядины, тушеные во вкуснейшей винной подливе — это традиционное и более чем популярное французское блюдо. Изначально простая крестьянская еда со временем перекочевала в меню лучших мишленовских ресторанов. Вино для соуса лучше взять бургундское либо любое красное сухое. Главное — выбрать хорошее вино, которое приятно было бы выпить. Готовить это блюдо можно не только из говядины, но и из свинины, индейки или курицы, сократив время тушения. Главную роль здесь играет именно соус.
Калории 104,45 кКал
Белки 7,03 грамм
Жиры 4,59 грамм
Углеводы 6,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

800 г
300 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г

Для маринада и подачи

300 мл = 300 г
300 г
100 г
150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 2 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говядину по-бургундски полезнее, используйте оливковое масло первого холодного отжима.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное мясо предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 8 часов, помойте и нарежьте крупным кубиком шириной примерно 5 см. Лук и морковь почистите и нарежьте крупно. Лук порей нарежьте кольцами, шампиньоны на половинки. Муку просейте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите и отделите листья от стеблей.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в миске с мясом морковь, тимьян, лавровый лист, черный перец, гвоздику, базилик, лук порей, и вино. Оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Достаньте мясо из маринада. Растопите на сковороде половину сливочного масла, добавьте растительное. Обжарьте куски мяса со всех сторон до образования корочки, за 5 минут до готовности мяса добавьте лук.
Важно, чтобы мясо именно обжарилось, а не тушилось. Для этого обжаривайте мясо небольшими партиями таким образом, чтобы между кусками оставалось пространство.

Шаг 3

Выпарите вино. Поставьте процежанный маринад на средний огонь и варите до уменьшения объема жидкости в два раза, примерно 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте говядину по-бургундски. В большой сковороде смешайте маринованные овощи с мясом, добавьте муку, соль, хорошо перемешайте. Залейте маринадом, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 2,5 часа. Шампиньоны обжарьте на оставшемся сливочном масле до испарения образовавшейся жидкости. Добавьте грибы к мясу и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте говядину по-бургундскис отварным картофелем, украсив листьями свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении