10 февраля 2021

Пасхальный кулич в хлебопечке

Мнения по поводу приготовления пасхальных куличей разделяются. Кто-то говорит, что куличи нужно делать своими руками от и до, вложить в них как можно больше своей энергии. Для других же особого значения в том, как именно будет приготовлен кулич, нет. Главное, чтобы он был домашним и очень вкусным. Наш рецепт пасхального кулича в хлебопечке поможет вам выполнить эти простые условия.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,43кКал
Белки8,36грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы44,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В начинку можете добавить помимо изюма любые другие сухофрукты на ваш вкус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, просейте муку.

Шаг 1

Высыпьте дрожжи на дно хлебопечки, добавьте муку, сахар, соль, ванилин и мягкое сливочное масло. Вбейте яйца, влейте апельсиновый сок, добавьте изюм в диспенсер.

Шаг 2

Далее все зависит от модели и марки вашей хлебопечи. Если нужно указать размер, выбирайте отметку «L» и запускайте программу под названием «Сдобный пирог» или «Диетический хлеб с изюмом», или «Сладкий хлеб».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении