Постное тесто для пиццы в хлебопечке

Постное тесто для пиццы в хлебопечке

Если вы любите баловать близких домашней пиццей, обязательно попробуйте приготовить ее на тесте по этому рецепту. Тесто постное, в составе нет молочных продуктов и яиц. Его можно замесить самостоятельно или предоставить это дело хлебопечке, тогда от вас потребуется только отмерить нужное количество продуктов и выложить в их в чашу прибора. Из указанного количества ингредиентов получится теста, которого хватит примерно на три средних пиццы.
Калории 247,1 кКал
Белки 6,51 грамм
Жиры 6,51 грамм
Углеводы 39,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2,7 стакан = 351 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто еще более диетическим и полезным, часть пшеничной муки или всю целиком замените на цельнозерновую, овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и удобно расположите на столе. Подготовьте хлебопечку.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Воду заранее прокипятите и дайте остыть до температуры чуть выше комнатной. Всыпьте в нее соль, активно перемешайте до растворения кристаллов. Чтобы обогатить муку кислородом, пропустите ее через сито с мелкой сеточкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чаше хлебопечки соедините солевой раствор и масло. Введите муку и всыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Закройте крышку прибора, установите режим "тесто" и выставите таймер на полтора часа.

произвести впечатление

Приготовьте на основе постного теста пиццу с разнообразными начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Ф.
👍👍👍👍
23.03.23 в 04:32
Дмитрий Ф.
Мне понравило пицца получилась вкусно спасибо
23.03.23 в 04:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении