Как сочетать несочетаемое
/ Объединяем кулинарные традиции разных стран, чтобы найти идеальный вкус

Сейчас доступны гастрономические изыски всех стран мира. Во многих магазинах легко найти ингредиенты для французских, итальянских, грузинских, азиатских блюд. Часто, используя дорогостоящие компоненты один-два раза, можно забыть об их существовании. На дальних полках шкафов портятся экзотические приправы и томится рисовая лапша. В холодильниках в ожидании своего часа остаются надолго забытыми национальные соусы и заправки. Food.ru предлагает расширить кулинарные горизонты и найти собственный стиль, соединяя ингредиенты разных кухонь мира.
Исправляем ситуацию и вносим разнообразие в кулинарные традиции
Шеф-повара во всем мире неустанно ищут особенный вкус, сочетая продукты, которые, кажется, не должны встретиться в одном блюде ни при каких обстоятельствах. Food.ru собрал список рецептов, чтобы доказать следующее:
- границы существуют только на карте;
- их можно нарушать со вкусом;
- для того чтобы сочетать несочетаемое, не нужно быть шеф-поваром.
Закуски: смешивай смелее
- Тартар
Французская закуска, которая отлично сочетается с японским соусом. Чтобы удивить близких необычным вкусом, вам понадобится всего пять ингредиентов: мясо, соленые огурцы, соус терияки, горчица и специи. Французы вряд ли обидятся на такую азиатскую «экспансию», ведь, по одной из версий, идею тартара они подсмотрели у татарских кочевников.
Важно
Мясо в тартаре не подвергается термической обработке, а значит, к его выбору нужно подойти особенно тщательно. Отдайте предпочтение качественной говядине равномерно красного цвета, например вырезке или тонкому краю.
Тар-тар с терияки- Винегрет
Традиционный для россиян салат, в который обычно добавляют квашеную капусту и соленые или свежие огурцы. Если у вас без дела лежит банка маслин, попробуйте добавить их в блюдо.
Винегрет с маслинамиНичего святого: меняем ингредиенты пиццы, пасты, лазаньи и мусаки
- Пицца с аджикой
Известно, что при приготовлении пиццы нет никаких законов и правил. И это отличная новость для тех, кто не знает, куда пристроить ближневосточный хумус, тайский Том Ям или китайский кисло-сладкий соус. В нашем рецепте привычные томаты, маслины и сыр дополняет аджика.
Интересный факт
При приготовлении домашней аджики рекомендуется использовать защитные очки и перчатки. Перец может вызвать ожоги и аллергию из-за содержащихся в нем жгучих веществ.
Пицца с помидорами, маслинами и аджикой- Вегетарианская пицца
Попробуйте приготовить вегетарианскую пиццу с хумусом, традиционной закуской стран Ближнего Востока.
Сделайте тесто для пиццы, например по этому рецепту, затем раскатайте получившуюся основу тонким слоем, смажьте томатным соусом, а сверху выложите слой хумуса и начинку: вяленые или свежие помидоры, болгарский перец, оливки, лук. Выпекайте в духовке при температуре 190–200 градусов, подавайте горячей.
Тесто для пиццы в духовке- Паста
Отличная база для фьюжен-экспериментов. В нашем рецепте итальянские тальятелле «подружились» с азиатской пастой Том Ям благодаря креветкам. Они одинаково популярны и в Италии, и в странах Азии.
Тальятелле с креветками и соусом Том Ям- Лазанья
Если у вас без дела лежит лаваш, замените им пасту в лазанье. Это неожиданное решение не только позволит сэкономить немного времени и денег, но и создать праздничный ужин буквально из ничего.
Лазанья из лаваша- Мусака
Слоеная запеканка из овощей и мяса родом из Греции. Баклажаны, томаты и болгарский перец отлично дополнит итальянский соус болоньезе. Подавайте запеканку, посыпав рубленой зеленью.
Мусака с соусом болоньезеАзиатские блюда с европейским акцентом
- Соба
Тонкая гречневая лапша японского происхождения и песто — соус, придуманный на севере Италии. И они встречаются в нашем рецепте, чтобы окончательно избавить этот мир от гастрономических стереотипов. Курицу можно заменить индейкой, свининой или говядиной.
Соба с курицей и соусом песто- Суширитто
Название блюда намекает на японские и мексиканские корни. Деликатный рис и водоросли нори дополняет острая мясная начинка с мексиканскими специями.
Суширитто с мексиканскими специями- Плов с мидиями
Еще один интересный союз образуют среднеазиатский плов и средиземноморская паэлья. В этом рецепте используется длиннозерный рис, который не разваривается и сохраняет рассыпчатость, как в привычном нам плове. Вместо традиционного мяса возьмите мидии. Они не только придадут блюду незабываемый аромат моря, но и сделают его менее калорийным.
Плов с мидиямиЧто можно сделать?
Приготовить кесадилью с начинкой из курицы в кисло-сладком соусе или тортилью по-итальянски, главным ингредиентом в ней будет салями.
Что еще почитать, чтобы высвободить кулинарную магию:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















