Как сочетать несочетаемое

Объединяем кулинарные традиции разных стран, чтобы найти идеальный вкус
Сейчас доступны гастрономические изыски всех стран мира. Во многих магазинах легко найти ингредиенты для французских, итальянских, грузинских, азиатских блюд. Часто, используя дорогостоящие компоненты один-два раза, можно забыть об их существовании. На дальних полках шкафов портятся экзотические приправы и томится рисовая лапша. В холодильниках в ожидании своего часа остаются надолго забытыми национальные соусы и заправки. Food.ru предлагает расширить кулинарные горизонты и найти собственный стиль, соединяя ингредиенты разных кухонь мира.
Как сочетать несочетаемое / Объединяем кулинарные традиции разных стран, чтобы найти идеальный вкус

Исправляем ситуацию и вносим разнообразие в кулинарные традиции

Шеф-повара во всем мире неустанно ищут особенный вкус, сочетая продукты, которые, кажется, не должны встретиться в одном блюде ни при каких обстоятельствах. Food.ru собрал список рецептов, чтобы доказать следующее:
  • границы существуют только на карте;
  • их можно нарушать со вкусом;
  • для того чтобы сочетать несочетаемое, не нужно быть шеф-поваром.

Закуски: смешивай смелее

  • Тартар
Французская закуска, которая отлично сочетается с японским соусом. Чтобы удивить близких необычным вкусом, вам понадобится всего пять ингредиентов: мясо, соленые огурцы, соус терияки, горчица и специи. Французы вряд ли обидятся на такую азиатскую «экспансию», ведь, по одной из версий, идею тартара они подсмотрели у татарских кочевников.
Важно
Мясо в тартаре не подвергается термической обработке, а значит, к его выбору нужно подойти особенно тщательно. Отдайте предпочтение качественной говядине равномерно красного цвета, например вырезке или тонкому краю.
  • Винегрет
Традиционный для россиян салат, в который обычно добавляют квашеную капусту и соленые или свежие огурцы. Если у вас без дела лежит банка маслин, попробуйте добавить их в блюдо.

Ничего святого: меняем ингредиенты пиццы, пасты, лазаньи и мусаки

  • Пицца с аджикой
Известно, что при приготовлении пиццы нет никаких законов и правил. И это отличная новость для тех, кто не знает, куда пристроить ближневосточный хумус, тайский Том Ям или китайский кисло-сладкий соус. В нашем рецепте привычные томаты, маслины и сыр дополняет аджика.
Интересный факт
При приготовлении домашней аджики рекомендуется использовать защитные очки и перчатки. Перец может вызвать ожоги и аллергию из-за содержащихся в нем жгучих веществ.
  • Вегетарианская пицца
Попробуйте приготовить вегетарианскую пиццу с хумусом, традиционной закуской стран Ближнего Востока.
Сделайте тесто для пиццы, например по этому рецепту, затем раскатайте получившуюся основу тонким слоем, смажьте томатным соусом, а сверху выложите слой хумуса и начинку: вяленые или свежие помидоры, болгарский перец, оливки, лук. Выпекайте в духовке при температуре 190–200 градусов, подавайте горячей.
  • Паста
Отличная база для фьюжен-экспериментов. В нашем рецепте итальянские тальятелле «подружились» с азиатской пастой Том Ям благодаря креветкам. Они одинаково популярны и в Италии, и в странах Азии.
  • Лазанья
Если у вас без дела лежит лаваш, замените им пасту в лазанье. Это неожиданное решение не только позволит сэкономить немного времени и денег, но и создать праздничный ужин буквально из ничего.
  • Мусака
Слоеная запеканка из овощей и мяса родом из Греции. Баклажаны, томаты и болгарский перец отлично дополнит итальянский соус болоньезе. Подавайте запеканку, посыпав рубленой зеленью.

Азиатские блюда с европейским акцентом

  • Соба
Тонкая гречневая лапша японского происхождения и песто — соус, придуманный на севере Италии. И они встречаются в нашем рецепте, чтобы окончательно избавить этот мир от гастрономических стереотипов. Курицу можно заменить индейкой, свининой или говядиной.
  • Суширитто
Название блюда намекает на японские и мексиканские корни. Деликатный рис и водоросли нори дополняет острая мясная начинка с мексиканскими специями.
  • Плов с мидиями
Еще один интересный союз образуют среднеазиатский плов и средиземноморская паэлья. В этом рецепте используется длиннозерный рис, который не разваривается и сохраняет рассыпчатость, как в привычном нам плове. Вместо традиционного мяса возьмите мидии. Они не только придадут блюду незабываемый аромат моря, но и сделают его менее калорийным.

Что можно сделать?

Приготовить кесадилью с начинкой из курицы в кисло-сладком соусе или тортилью по-итальянски, главным ингредиентом в ней будет салями.

Что еще почитать, чтобы высвободить кулинарную магию:

Аватар пользователя

Автор: Анастасия Козлова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении