1 апреля 2022
Тальятелле с креветками и соусом Том Ям

Тальятелле с креветками и соусом Том Ям

Соус Том Ям в тайском стиле, креветки и тальятелле — новые экзотические ощущения в привычном формате итальянской пасты. Советами по приготовлению блюда поделился шеф-повара паста-бара FARRO Максима Клыкова. А другие блюда FARRO можно попробовать на гастрономической улице strEAT — это первый фуд-холл России без части рынка. Он объединяет под одной крышей 42 ресторанные концепции и более 30 кухонь мира.
Адрес: Ленинская Слобода 26 (м. Автозаводская)
Аватар пользователя

Автор: Максим Клыков,
шеф-повар паста-бара FARRO

Калории189,29кКал
Белки7,84грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и очистите креветки. Очистите грибы. Подогрейте креветочный бульон.

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте перец чили, пасту Том Ям, обжарьте и залейте теплым креветочным бульоном. Влейте сливки и варите соус 10-15 минут. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме сока лайма) и варите еще 5 минут, в конце влейте сок лайма и оставьте настаиваться около часа.

Шаг 2

Креветки и шампиньоны обжарьте на растительном масле. Залейте в сковороду настоявшийся соус.

Шаг 3

Вскипятите воду в сотейнике, опустите пасту в воду и отварите в течение 40 секунд. Отварную пасту добавьте в соус с ингредиентами и уварите на сильном огне около 2 минут для загустения соуса.
Если вы используете не свежую, а сухую пасту, ее следует варить дольше, до состояния аль денте.

Шаг 4

Выложите пасту на тарелку и украсьте листьями кинзы, слайсами перца чили и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении