28 марта 2021
Аджика сухая острая

Аджика сухая острая

В зависимости от рецепта аджика может быть как соусообразной, с добавлением свежих овощей, так и сухой, в виде порошка. Сухая аджика считается универсальной приправой. Она идеально подходит для блюд из мяса, маринадов, супов, салатов, тушения овощей. Главные ингредиенты сухой аджики — соль, перец, хмели-сунели, свежий чеснок. По желанию вы можете использовать сушеный и измельченный чеснок, однако тогда приправа получится менее ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,26кКал
Белки7,06грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы20,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

30 г
20 г
30 г
15 г
20 г
2 зубчик = 10 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

В емкость для смешивания выложите хмели-сунели.

Шаг 3

Добавьте в емкость паприку и сушеный укроп.

Шаг 4

Добавьте в емкость смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Смешайте специи и чеснок до однородности.

Шаг 6

Добавьте в емкость уксус.

Шаг 7

Тщательно смешайте аджику, перетирая чеснок со специями до однородности.

Шаг 8

Разложите аджику по порционным баночкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сухая аджика прекрасно дополнит пасту и блюда из птицы, рыбы, мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении