Аджика сухая острая

В зависимости от рецепта аджика может быть как соусообразной, с добавлением свежих овощей, так и сухой, в виде порошка. Сухая аджика считается универсальной приправой. Она идеально подходит для блюд из мяса, маринадов, супов, салатов, тушения овощей. Главные ингредиенты сухой аджики — соль, перец, хмели-сунели, свежий чеснок. По желанию вы можете использовать сушеный и измельченный чеснок, однако тогда приправа получится менее ароматной.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
211,07 ккал
Белки
7,07 г
Жиры
9,85 г
Углеводы
20,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская, русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Используйте йодированную морскую соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
В емкость для смешивания выложите хмели-сунели.
3
Добавьте в емкость паприку и сушеный укроп.
4
Добавьте в емкость смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
5
Смешайте специи и чеснок до однородности.
6
Добавьте в емкость уксус.
7
Тщательно смешайте аджику, перетирая чеснок со специями до однородности.
8
Разложите аджику по порционным баночкам. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Сухая аджика прекрасно дополнит пасту и блюда из птицы, рыбы, мяса.