Плов с мидиями

Плов с мидиями

Родина плова — Ближний Восток и Индия. Сегодня это блюдо приобрело популярность во всем мире. Классический рецепт плова включает в себя рис и баранину, однако ингредиенты можно легко изменять. Вариант приготовления этого блюда у каждой хозяйки свой, потому что одинаковым он не получается ни у кого. Мясо в плове можно заменить на мидии. Они придадут блюду аромат морепродуктов, уменьшат калорийность и насытят организм белком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,51кКал
Белки6,3грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, туркменская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 15 г
1 головка = 40 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы с них стекла вода.

Шаг 1

Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Перец чили и 2-3 зубчика чеснока мелко нарежьте.

Шаг 4

Нагрейте растительное масло в казане или сотейнике с толстым дном и выложите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи 4-5 минут, постоянно помешивая.
Не зажаривайте овощи. Их нужно только довести до мягкости.

Шаг 5

К овощам добавьте мидии и обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте в сотейник все пряности и рис. Залейте ингредиенты водой.

Шаг 7

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь на минимум и готовьте плов под плотно закрытой крышкой около 20 минут до испарения всей жидкости. Вставьте в рис несколько зубчиков чеснока и томите под крышкой еще 10 минут.

Шаг 8

Выключите огонь, уберите чеснок и аккуратно перемешайте плов. Дайте ему дойти до готовности под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении