Мусака с соусом болоньезе

Мусака с соусом болоньезе

Мусака с соусом болоньезе получается очень сочной, сытной, ароматной и вкусной, она отлично подойдет для романтического ужина или будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Каждый ингредиент насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным. Мясной соус болоньезе с тонким ароматом и сбалансированным вкусом особенно хорош в сочетании с баклажанами. Фарш долго тушится вместе со специями, томатами и другими овощами до полного слияния вкусов всех компонентов.
Калории 198,03 кКал
Белки 7,64 грамм
Жиры 16,64 грамм
Углеводы 3,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г

Для соуса болоньезе и подачи

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку с соусом болоньезе полезнее, используйте куриный фарш вместо мясного, оливковое масло для обжарки овощей. Чтобы уменьшить итоговую калорийность, сыр можно взять обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте и удалите плодоножку, нарежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Помидор помойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком и удалите кожуру. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Помидор и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Репчатый лук обжарьте на растительном масле на среднем огне 5 минут. Добавьте фарш, жарьте 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте к фаршу помидор, болгарский перец, чеснок, соль и смесь перцев. Перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны. Пластины баклажанов обжарьте на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Шаг 3

Запеките мусаку. В форму для запекания выложите половину баклажанов, затем соус и укройте оставшимися баклажанами. Сыр смешайте со сметаной, выложите на баклажаны. Выпекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут под фольгой. Затем уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с соусом болоньезе, посыпав рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении