6 ноября 2021
Мусака с соусом болоньезе

Мусака с соусом болоньезе

Мусака с соусом болоньезе получается очень сочной, сытной, ароматной и вкусной, она отлично подойдет для романтического ужина или будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Каждый ингредиент насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным. Мясной соус болоньезе с тонким ароматом и сбалансированным вкусом особенно хорош в сочетании с баклажанами. Фарш долго тушится вместе со специями, томатами и другими овощами до полного слияния вкусов всех компонентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,23кКал
Белки7,7грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г

Для соуса болоньезе и подачи

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку с соусом болоньезе полезнее, используйте куриный фарш вместо мясного, оливковое масло для обжарки овощей. Чтобы уменьшить итоговую калорийность, сыр можно взять обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте и удалите плодоножку, нарежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Помидор помойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком и удалите кожуру. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Помидор и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Репчатый лук обжарьте на растительном масле на среднем огне 5 минут. Добавьте фарш, жарьте 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте к фаршу помидор, болгарский перец, чеснок, соль и смесь перцев. Перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны. Пластины баклажанов обжарьте на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Шаг 3

Запеките мусаку. В форму для запекания выложите половину баклажанов, затем соус и укройте оставшимися баклажанами. Сыр смешайте со сметаной, выложите на баклажаны. Выпекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут под фольгой. Затем уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с соусом болоньезе, посыпав рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении