4 августа 2021
Суширитто с мексиканскими специями

Суширитто с мексиканскими специями

Суширитто — удивительное сочетание мексиканской и азиатской кухонь. Основа блюда от суши — из риса и нори, а начинка, мясная и острая — от буррито. Несмотря на необычное сочетание, блюдо получается сытным и при этом очень вкусным. Интересно, что придумали его более 10 лет назад, но большую популярность суширитто пока не получило.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,91кКал
Белки6,45грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
К выбору говяжьего фарша отнеситесь с особым вниманием. Цвет мяса должен быть равномерным, без темных пятен. Яркий цвет говорит о большом содержании говядины. Если купить несвежий фарш, он может принести большой вред организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис и засыпьте его в кастрюлю с кипятком. Варите на среднем огне, пока вода не впитается, после чего положите под крышку тканевую салфетку и оставьте еще на 5 минут. Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Вылейте смесь в кастрюлю и аккуратно перемешайте рис, чтобы тот пропитался. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Огурец помойте и нарежьте полосками, зелень петрушки помойте и мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В сковороде разогрейте масло, после чего выложите на нее лук и морковь. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте фарш, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока фарш не станет рассыпчатым.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В готовый фарш добавьте томатную пасту, немного прогрейте. Налейте 2 ст. л. воды, после чего потушите 5 минут. Посолите по вкусу, добавьте мексиканскую смесь пряностей. В конце положите фасоль вместе с томатным соусом и консервированный горошек без жидкости. Хорошо перемешайте и оставьте остужаться.

Шаг 3

Сформируйте суширитто. На бамбуковом коврике разложите один лист нори, смочите его край водой и прикрепите к нему еще один лист. Влажными руками разложите вареный рис, не задевая при этом приклеенную часть нори. На рис выложите полоску начинки из фарша и овощей. Сверху выложите творожный сыр, нарезанные полоски огурца и зелень. Затем аккуратно сверните плотный ролл.

произвести впечатление

Готовый суширитто разрежьте наискосок и оберните каждую часть салфеткой, чтобы блюдо смотрелось красивее, а есть было удобнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении