Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Европейская кухня
Материалы по тегу: Европейская кухня
впечатляющий рецепт
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
марки «пятёрочки»
Лучшие рецепты от редакции
закуски
перекрёсток вкусов и идей
десерты
завтрак
вторые блюда
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
4 часа 30 минут
Тарт с голубикой
Тонкая песочная основа тарта надежно удерживает заварной крем, который мягко обволакивает свежую голубику. Сок лайма и цедра лимона в креме интересно оттенят вкус ягод и придадут десерту легкий цитрусовый аромат. Готовить заварной крем лучше в специальном сотейнике или небольшой кастрюле с утолщенным дном, чтобы он не пригорел. Если подходящей посуды нет, поставьте заготовку на водяную баню.
рецепт
15 минут
Салат с лососем и авокадо под медовым соусом
Ароматная копченая рыба, свежие листья фризе и кремовая мякоть авокадо — главные герои в рецепте. Просто измельчите их и смешайте в салатнике. Основной тон блюду задаст заправка из меда, оливкового масла, крем-бальзамика и соевого соуса. Она подчеркнет дымные нотки рыбы и обогатит вкус других компонентов. Для более интересной текстуры посыпьте салат семенами или орехами.
рецепт
35 минут
Весеннее печенье с цветами
Самое простое песочное печенье станет нарядным и праздничным, если добавить к нему цветы. Съедобные фиалки не только украсят выпечку, но и добавят ей едва уловимый цветочный аромат. Оперативно приготовьте тесто, охладите его и раскатайте в пласт. Вырежьте заготовки и отправьте их в духовку. Чтобы цветы удержались на выпечке, смажьте каждую верхушку печенья смесью из яичного белка и воды.
рецепт
40 минут
Слоеные булочки с кремом на завтрак
Для пышных булочек с кремом понадобятся слоеное дрожжевое тесто, достаточно жирные сливки и немного сахарной пудры. Вырежьте из теста круглые заготовки, дайте им подняться и подрумяниться в духовке. А пока булочки готовятся, взбейте сливки с пудрой до консистенции крема. Затем остудите выпечку и наполните разрезанные булочки пышной начинкой. Выкладывайте крем обычной ложкой или с помощью кондитерского мешка.
рецепт
30 минут
Вафли на цельнозерновой муке
В цельнозерновой муке меньше углеводов и больше белка. Поэтому изделия на ее основе получаются более рассыпчатыми и плотными. Такая текстура как раз подходит для вафель. Соедините цельнозерновую муку с рисовой, добавьте нежирный кефир и замешайте густое тесто. Готовые вафли получатся еще вкуснее и наряднее, если посыпать их сахарной пудрой.
рецепт
20 минут
Сливочная куриная грудка
Здесь куриную грудку готовят так же, как классический стейк. Сначала филе обжаривают на растительном масле до румяной корочки. А затем доводят до готовности с ароматными добавками и кусочком сливочного масла. Для аромата мы взяли чеснок и розмарин. Еще можно добавить веточки тимьяна, половинки перца чили или корень имбиря. Чтобы мясо не высохло, его поливают соком, образовавшимся в сковороде. Но есть и различия. Стейк допустимо оставить сырым внутри, а грудку всегда доводят до готовности.
рецепт
25 минут
Паста с курицей и грибами
Трио из курицы, грибов и сыра полюбилось многим. Оно часто встречается в горячих блюдах, салатах или закусках. Неудивительно, что кто-то однажды решил объединить его с пастой. Получилось вкусно и сытно. Мы решили упростить рецепт и использовать уже запеченное филе куриной грудки. Но если у вас его нет, приготовьте мясо на свой вкус: также запеките с прованскими травами, пожарьте или сделайте на пару.
рецепт
2 часа 50 минут
Меренговый ПП-рулет
Если при слове «меренга» вы представляете лишь большое количество сахара, не беспокойтесь. Этот рулет готовят с сахарозаменителем, который добавляют и в корж, и в крем. Разница во вкусе получится практически неощутимой, а калорийность будет значительно отличаться. Вы также можете самостоятельно скорректировать питательность крема, взяв сливки меньшей жирности и рикотту вместо сливочного сыра. Кроме клубники подойдут и другие свежие ягоды.
рецепт
1 час
Конфеты с арахисовой пастой
Домашние конфеты с начинкой из арахисовой пасты готовят из простых и доступных ингредиентов. Для начала растопите шоколад и покройте им небольшие формочки. Подойдет как молочный, так и темный или белый шоколад. Когда он застынет, наполните формочки начинкой. Для улучшения ее консистенции смешайте арахисовую пасту с сахарным сиропом или кокосовым маслом. Добавьте по вкусу орешки или ягоды. Покройте начинку шоколадом и украсьте лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.
рецепт
3 часа 20 минут
Творожный мусс без сахара
Этот мусс легко приготовить без сахара и яиц. Понадобится всего 5 минут. Просто замочите желатин и взбейте все ингредиенты блендером. Самое сложное — дождаться застывания в холодильнике. Ведь оно может длиться до 5 часов. Чем жирнее вы выберете творог, тем нежнее получится мусс. Украсьте его тертым горьким шоколадом, листиками мяты и подайте к столу.
рецепт
15 минут
Молочно-ванильный соус
Вкус молочно-ванильного соуса напоминает пломбир. Подать его можно ко многим блюдам — булочкам, блинам и оладьям. Главное — не переставайте помешивать массу во время приготовления. Иначе образуются комочки или соус пригорит. Для более интересного вкуса добавьте в конце мускатный орех, корицу или мед.
рецепт
45 минут
Котлеты с зеленым пюре
Чтобы гарнир из картофельного пюре не наскучил, добавляйте в него новые продукты. Например, печеный чеснок, припущенный в пряном масле шпинат, тертый сыр или отварной зеленый горошек. Все те же доступные ингредиенты, но вкус гарнира чуть изменится. А пюре с горошком еще и приобретет красивый зеленый оттенок. Дополните его котлетами, и сытный обед или ужин готов.
рецепт
40 минут
Сельдь со сладким картофелем
Батат — интересный продукт. По вкусу он похож на картофель, тыкву и морковь. Если подать его с соленой селедкой, то ее вкус станет отчетливее и ярче. Чтобы добавить блюду пикантности, сделайте соус на основе горчицы, меда и оливкового масла. Он хорошо подходит к рыбе.
рецепт
5 минут
Клюквенный смузи
Приготовьте клюквенный смузи, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Это освежающий яркий напиток с характерным горьковатым вкусом клюквы. Добавьте банан и мед для сладости. Если этого недостаточно, положите сахар по вкусу. Чтобы придать напитку кремовую консистенцию, понадобится йогурт или молоко. Взбейте все ингредиенты в блендере и разлейте по высоким стаканам. Украсьте смузи семенами чиа, орехами или свежими ягодами перед подачей.
рецепт
20 минут
Яйца с острой начинкой
Эта легкая закуска подойдет и для праздничного стола, и для спонтанного фуршета. Ее легко приготовить даже на природе, когда наступит сезон пикников. Просто разрежьте вареные яйца пополам, разомните желтки и смешайте их майонезом и солеными огурцами. Для остроты добавьте горчицу или любимый острый соус. Наполните пряной начинкой половинки белков и подайте. Фаршированные яйца вкусны и на следующий день. Просто накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник.
рецепт
15 минут
Брускетта с паштетом и ягодами
Брускетта — традиционная итальянская закуска, которую подают перед основными блюдами. Кусочки хлеба обжаривают до хрустящей корочки, а сверху выкладывают различные начинки: фрукты, овощи, сыры и всевозможные муссы. В этом рецепте предлагаем сыграть на контрастах и подать брускетту с паштетом и ягодным вареньем. Основой для закуски станет ремесленный хлеб. Впрочем, багет или чиабатта из ближайшего магазина тоже подойдут.
рецепт
15 минут
Скрэмбл с беконом
Скрэмбл отличается от классической яичницы не только способом приготовления, но и текстурой. Она получается более воздушной, так как яйца активно перемешивают во время жарки. Блюдо отлично подойдет в качестве плотного завтрака или быстрого ужина. Приготовьте скрэмбл с беконом, украсьте топпингом из зеленого лука и подайте с вашим любимым соусом.
рецепт
35 минут
Сырный тост с ежевичным джемом
Ищете идеи необычного завтрака? Попробуйте тост с сыром и домашним ежевичным джемом. Ягодная кислинка интересно сочетается с соленым кисломолочным продуктом. Чем выше жирность сыра, тем лучше он расплавится и будет тянуться при каждом укусе. Хлеб подойдет любой, даже цельнозерновой или ржаной. Такой тост точно разнообразит ваши привычные перекусы, а на его приготовление уйдет всего 30 минут.
рецепт
50 минут
Воздушное печенье с кокосовой стружкой
Приготовление печенья не требует много времени и усилий. Вместо муки понадобится кокосовая стружка, а в качестве подсластителя берут сгущенное молоко. Для текстуры в смесь добавляют яичные белки, взбитые до устойчивых пиков. Остается слепить шарики, отправить их в духовку и дождаться, когда они зазолотятся.
рецепт
40 минут
Фиш-энд-чипс с крабовыми палочками
Ингредиенты для этого оригинального блюда есть в любом магазине у дома. С кляром можно экспериментировать. Сделайте его на газированной воде или пиве, добавьте кефир или сметану. Смесь также оживят любые пряности: сушеный чеснок, паприка, молотый красный перец. Вместо того, чтобы просто обжарить крабовые палочки в кляре, дополните их сыром и зеленью.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
1051
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное