Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Этот суп-пюре из томатов со сливками, на первый взгляд, может показаться немного непривычным и странным, но на деле, в этом блюде очень гармонично сочетается насыщенный вкус свежих помидоров и нежный вкус сливок. А при добавлении свежего базилика в этом блюде появляются дополнительные нотки изысканности, что только играет ему на руку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,52кКал
Белки1,33грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 80 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите помытые помидоры и нарежьте их крупно.

Шаг 2

Нарежьте лук соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок и базилик.

Шаг 4

Положите помидоры в кастрюлю, налейте 1-1,5 стакана воды. Доведите воду до кипения, после чего на медленном огне под крышкой тушите еще 15 минут.

Шаг 5

Пока помидоры готовятся, обжарьте лук на оливковом масле, периодически помешивая, до образования золотистости.

Шаг 6

В кастрюлю к помидорам добавьте жареный лук, порубленные чеснок и базилик.

Шаг 7

Посолите и поперчите суп по вкусу, влейте сливки, прогрейте. Снимите суп с огня, немного охладите и измельчите с помощью блендера до однородного состояния пюре. Готово!

произвести впечатление

Данное блюдо вы можете подавать как горячим, так и холодным – оно будет одинаково вкусным! При желании, вы можете украсить готовый суп свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Также к супу будет уместным подать ржаные хлебцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении