Пирожное молочный ломтик

Пирожное молочный ломтик

Приготовление молочного ломтика, как правило, не требует сложных навыков или редких ингредиентов. Это делает его привлекательным для начинающих кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории308,73кКал
Белки7,2грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы33,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

90 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, квадратную или прямоугольную. Застелите ее пергаментом.

Шаг 2

В миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Это займет 3-5 минут миксером. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. Не перемешивайте слишком долго, чтобы бисквит не стал жестким.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут или до золотистого цвета и сухой зубочистки. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 5-10 минут, затем аккуратно извлеките.

Шаг 3

В миске соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте миксером до пышности. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. Если используете крахмал, предварительно растворите его в небольшом количестве молока.
Взбивайте крем миксером 1-2 минуты, пока он не станет однородным и воздушным. Если крем кажется жидким, можете поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел.

произвести впечатление

Остывший бисквит аккуратно разрежьте вдоль на 2 равные части. На одну половину бисквита равномерно нанесите крем. Накройте второй половиной бисквита. Аккуратно прижмите, если необходимо, чтобы ломтик стал ровным. Нарежьте ломтик на порционные кусочки — прямоугольники или квадраты. Посыпьте ломтики сверху какао-порошком через сито. Поставьте молочный ломтик в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался и крем застыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении