Детское печенье без сахара

Детское печенье без сахара

Вкус печенья зависит от яблок, которые вы возьмете. Если готовите для малышей, выбирайте сорта послаще. Например, «гала» или «голден делишес». В последнем случае лучше выбирать плоды по окрасу. Уверенный желтый оттенок сообщает, что яблоки созрели и обладают почти медовым вкусом. А вот зеленые экземпляры могут кислить. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола, но можно взять и крупные, измельчив их в блендере. Кроме яблок, можно взять бананы, груши, морковь или тыква.
Калории 178,39 кКал
Белки 4,72 грамм
Жиры 2,97 грамм
Углеводы 34,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

160 г
300 г
90 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйцо и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Помойте яблоки. Подготовьте миски и терку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Вскипятите 1–1,5 стакана воды. Выложите цукаты в жаропрочную миску, залейте их водой и оставьте на 5–7 минут. Затем слейте воду и промокните цукаты от влаги бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами. Нарежьте их, небольшими кусочками.

Шаг 3

Разбейте яйцо в глубокую миску, взбейте его венчиком до однородности. Всыпьте к нему овсяные хлопья, добавьте тертые яблоки и цукаты. Все хорошо перемешайте до однородной массы и дайте постоять 10–15 минут.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. С помощью столовой ложки сформируйте из овсяной массы шарики диаметром 3–4 см. Приплюсните их рукой и выложите на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и испеките печенье в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
можете использовать конитерское кольцо, что бы печенье получилось ровнее.

произвести впечатление

Подайте печенье со стаканом теплого молока или возьмите с собой в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении