6 мая 2021

Куриные котлеты с тающим сыром

Куриные котлеты особенно хороши для детского меню. Это одно из самых простых, быстрых и доступных в приготовлении блюд. Придать им оригинальность можно, положив в середину заготовки кусочек сыра. Куриные котлеты с тающим сыром хорошо сочетаются с любыми гарнирами, особенно с картофельным пюре.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,87кКал
Белки15,64грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы18,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
125 мл = 125 г
70 г
120 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите овсяное или соевое молоко вместо коровьего.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в фарш ваши любимые специи: итальянские травы, сушеный розмарин, копченую паприку или куркуму.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С хлеба срежьте корочки. Залейте мякиш молоком комнатной температуры и оставьте на несколько минут. Сыр нарежьте прямоугольными брусочками. Курицу нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Курицу, хлеб и чеснок пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Из фарша слепите небольшие котлеты и в середину каждой поместите сыр. Заготовку обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с двух сторон. Выложите котлеты в форму и запеките в духовке 15 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении