Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Учись, играя!
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Перуанская кухня
Материалы по тегу: Перуанская кухня
просто
вторые блюда
ужин
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
обед
за 30 минут
ваши рецепты
сезон зелени
впечатляющий рецепт
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
1 час
Курица на гриле с зеленым соусом
Зеленый соус «Ахи верде» интересно обыграет вкус курицы. Его готовят на основе греческого йогурта и майонеза с добавлением перца халапеньо, кинзы и сока лайма. Отрегулируйте остроту соуса, уменьшив количество халапеньо или, наоборот, заменив его на более жгучий перец серрано. Начните приготовления блюда с маринования куриных голеней в смеси из чеснока, соуса и тмина. Чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем лучше. Обжарьте ее до готовности и подайте с зеленым соусом.
статья
Что попробовать в Перу /
Севиче, чичаррон и другие блюда инков
Кухня Перу — яркий микс индейских, японских, испанских и китайских кулинарных традиций. Национальная еда страны внесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая разнообразная в мире. В этой статье рассказываем о главных блюдах перуанской кухни.
рецепт
30 минут
Салат с киноа и орехами
Если вы в поиске рецепта необычного салата, то предлагаем вам приготовить полезный и вкусный салат из киноа. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Киноа нейтрально в своей палитре вкуса, поэтому в данном блюде оно отлично сочетается со свежими овощами, орехами и сухофруктами. Салат получается очень ярким, свежим и питательным. А заправка из лимона придает ему свежую кислинку.
рецепт
20 минут
Севиче из сибаса с молодыми овощами
Это блюдо из рыбы и морепродуктов родилось в Перу, но стало символом всей латиноамериканской кухни. Оно вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам. А также закуской, поданной с легким вином. Блюдо готовится очень быстро и просто.
рецепт
1 час 5 минут
Овощное рагу с мягким сыром
Этот рецепт является одним из вариантов приготовления перуанского блюда, которое носит название «Локро». Готовое рагу получается очень нежным, вкусным и полезным для здоровья. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно потушить овощи, а после добавить к ним молоко и мягкий сыр. В этом рецепте используется фета. Этот сыр достаточно мягкий, но при этом упругий, что позволяет сохранить при тушении его изначальный вид. Для подачи рагу используйте отварной рис. Он отлично дополнит питательное блюдо.
рецепт
30 минут
Сочный лосось с лимоном
Красная рыба очень полезная, многие врачи и диетологи советуют употреблять красную рыбу как можно чаще, так как она богата белком и аминокислотами, которые укрепляют кости. Также она хорошо влияет на вашу нервную систему. Если приготовить стейки лосося с лимоном и запечь все это в духовке, получится поистине вкусное, а также полезное блюдо.
рецепт
35 минут
Севиче из дорадо с манго
Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, которую предварительно маринуют в цитрусовом соке. Его придумали рыбаки из Перу, когда, будучи в море, не могли приготовить полноценный обед или ужин из улова. Тогда они просто поливали рыбу соком лимона, лайма или апельсина и употребляли его в пищу. Для маринада в этом рецепте мы тоже возьмем сок лимона и лайма, только добавим к нему рыбного соуса, перчика чили, чесночка и лука.
рецепт
20 минут
Севиче с лососем
Севиче — одно из самых популярных блюд из рыбы и морепродуктов, родиной которого считается Перу. Сегодня поделимся с вами фирменным рецептом этого блюда. Регулируйте его остроту на свой вкус: правильное севиче содержит в себе перец чили.
Рецептом поделился онлайн ресторан с рыбой и прочими вкусностями
«Много Лосося»
.
рецепт
20 минут
Севиче из морского гребешка с фруктами
Для любителей морепродуктов. Очень нежное блюдо, во рту словно сливочное море. Пикантности и хруста добавляют зерна спелого граната.
рецепт
35 минут
Киноа с овощами за 35 минут
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подойдет для питания в пост.
рецепт
30 минут
Овощи по-перуански
Это вкусные сытные овощи на сковороде по-перуански.
рецепт
8 часов
Каша из семян чиа и свеклы
Каша будет полезна для тех, кто старается избегать глютена, молочных продуктов и сахара, а также для тех, у кого нет времени приготовить кашу утром.
рецепт
30 минут
Сальса со сладкой кукурузой
У некоторых племен кукуруза считалась священной из-за своей питательности и полезности. Сальса со сладкой, ароматной, нежной кукурузой-это букет богатый витаминами такими как: витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор. Блюдо поражает своей оригинальностью, вкусовым балансом и в то же время простотой.
рецепт
55 минут
Пикантное севиче
Севиче ― это традиционное, перуанское блюдо из сырых морепродуктов, маринованных в соке лайма и луке. В различных странах это блюдо готовится уже с добавлением своих нюансов. Одним из простых вариантов этого блюда, но не менее вкусным считается из свежего филе лосося и тунца, маринованного в масле авокадо с соевым соусом и лаймовым соком. Такое блюдо обязательно понравится ценителям морепродуктов, а также разбавит ваш рацион новым вкусом и ярким блюдом.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное