13 декабря 2022
Севиче из сибаса с молодыми овощами

Севиче из сибаса с молодыми овощами

Это блюдо из рыбы и морепродуктов родилось в Перу, но стало символом всей латиноамериканской кухни. Оно вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам. А также закуской, поданной с легким вином. Блюдо готовится очень быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,17кКал
Белки12,69грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, перуанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, чтобы блюдо получилось вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте. Вымойте овощи и промойте зелень.

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса взбейте блендером. Филе сибаса нарежьте тонкими ломтиками. Покройте их соусом и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Готовый севиче выложите на тарелку в круг, оставляя полость в центре. Поверх севиче разлейте маринад, позволяя ему растечься по тарелке. Декоративно в центр и по краям капните кокосовыми сливками.

произвести впечатление

Готовое севиче декорируйте тонкими слайсами огурца и редиса, натертыми с помощью овощечистки, и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении