10 октября 2021
Сочный лосось с лимоном

Сочный лосось с лимоном

Красная рыба очень полезная, многие врачи и диетологи советуют употреблять красную рыбу как можно чаще, так как она богата белком и аминокислотами, которые укрепляют кости. Также она хорошо влияет на вашу нервную систему. Если приготовить стейки лосося с лимоном и запечь все это в духовке, получится поистине вкусное, а также полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,56кКал
Белки14,47грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Перуанская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде нет ничего вредного, оно считается полезным и диетическим. По желанию, можно заменить сливочное масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовить стейки семги, нарезать или купить уже готовые. Подготовить необходимые ингредиенты и натереть цедру лимона.

Шаг 1

С лимона натрите цедру и выдавите сок. Рыбку положите в емкость для запекания поперчите, посолите, добавьте приправу для рыбы. Налейте оливковое масло и половину лимонного сока и поставьте запекаться в разогретую духовку на 200 °с на 20 минут.

Шаг 2

Когда рыбка почти готова, приготовьте соус. Половина сока лимона налейте в разогретую сковороду и насыпьте цедру лимона, сделайте огонь меньше, положите кусочек сливочного масла, смесь перцев, затем выключайте плиту. Готовую рыбу полейте этим соусом.

произвести впечатление

Готовую сочную семгу красиво выложите на тарелку, украсьте листочками базилика или любой другой зеленью. Рыбу можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо, как и с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении