30 августа 2021
Сальса со сладкой кукурузой

Сальса со сладкой кукурузой

У некоторых племен кукуруза считалась священной из-за своей питательности и полезности. Сальса со сладкой, ароматной, нежной кукурузой-это букет богатый витаминами такими как: витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор. Блюдо поражает своей оригинальностью, вкусовым балансом и в то же время простотой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории112,76кКал
Белки1,16грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская, перуанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления берите только свежую кукурузу сладких сортов, варите ее подсоленной воде, добавив кусочек сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите нужное количество продуктов, помойте их, почистьте лук, выдавите сок лайма.

Шаг 1

Кукурузу срежьте ножом с початков, обжарьте на сильно разогретой сковороде пока не зарумянится. Дайте остыть.

Шаг 2

Помидор, перцы чили, лук, нарежьте кубиком. Лук обязательно посыпьте солью и сбрызните соком лайма, немного помните. Кинзу нарежьте.

Шаг 3

Смешайте все овощи, добавьте кинзу, черный перец, сок лайма, перемешайте. Отправьте в холодильник на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо хорошо охлажденным с гренками из черного хлеба как самостоятельное блюдо или как соус к мясу, птице или картофелю. Сервируйте на красивые большие тарелки, так прием пищи станет праздничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении