Севиче из морского гребешка с фруктами

Севиче из морского гребешка с фруктами

Для любителей морепродуктов. Очень нежное блюдо, во рту словно сливочное море. Пикантности и хруста добавляют зерна спелого граната.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории67,02кКал
Белки8,92грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Перуанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 70 г
50 г
50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук я беру репчатый, но вы можете взять и красный, и ялтинский. Здесь главное хруст.

Шаг 1

В отдельную миску выжмите сок одного лайма и одного мандарина

Шаг 2

Нарежьте гребешки. У меня они мелкие, я делила на 3 части. Можете сделать крупнее, главное не слишком мелко. Нарезка нужна не мельче, чем нарезка «горошком» на оливье.

Шаг 3

Поместите гребешки в маринад на 15 минут. Пока они маринуются, нарежьте остальные ингредиенты.

Шаг 4

Лук нарежьте максимально мелко. Манго нарежьте мельче, чем нарезали гребешки. Очистите зерна граната.

Шаг 5

Далее слейте маринад от гребешка в отдельную миску. Он понадобится для подачи.

Шаг 6

К гребешку добавьте лук, манго и гранат. Перемешайте.

Шаг 7

Далее выкладывайте готовое севиче на блюдо. Сверху полейте маринадом. Можете взять не плоскую тарелку, а более глубокую, как ту, в которой мариновались морепродукты.

произвести впечатление

К этому блюду очень подходят однотонные тарелки, так как оно само по себе яркое. Я даже нашла в морской тематике. При подаче можете посыпать севиче микрозеленью, но это не обязательно. Блюдо уже красиво само по себе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении