Курица на гриле с зеленым соусом

Курица на гриле с зеленым соусом

Зеленый соус «Ахи верде» интересно обыграет вкус курицы. Его готовят на основе греческого йогурта и майонеза с добавлением перца халапеньо, кинзы и сока лайма. Отрегулируйте остроту соуса, уменьшив количество халапеньо или, наоборот, заменив его на более жгучий перец серрано. Начните приготовления блюда с маринования куриных голеней в смеси из чеснока, соуса и тмина. Чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем лучше. Обжарьте ее до готовности и подайте с зеленым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,59кКал
Белки13,98грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Перуанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1 кг = 1000 г

Для маринада

5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для соуса

3 шт. = 45 г
2 перо = 10 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите зеленый лук и перцы халапеньо. Удалите у перцев плодоножки и семена. Почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Положите в чашу блендера 5 зубчиков чеснока. Влейте соевый соус, 2 ст.л. сока лайма и 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте тмин, паприку, орегано и черный молотый перец. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Положите куриные голени в миску, налейте маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите курицу в холодильник на 30 минут.
В идеале мариновать птицу 8–12 часов.

Шаг 3

Положите в чашу блендера перцы халапеньо, 2 зубчика чеснока и зеленый лук. Добавьте майонез, греческий йогурт, сок лайма, соль и 1 щепотку черного молотого перца. Включите блендер, чтобы хорошо смешать все ингредиенты соуса.

Шаг 4

Влейте в соус оливковое масло и перемешайте. Уберите его в холодильник до подачи.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выложите куриные голени и жарьте под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Дополните курицу любым гарниром и подайте, полив зеленым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении