9 августа 2021
Пикантное севиче

Пикантное севиче

Севиче ― это традиционное, перуанское блюдо из сырых морепродуктов, маринованных в соке лайма и луке. В различных странах это блюдо готовится уже с добавлением своих нюансов. Одним из простых вариантов этого блюда, но не менее вкусным считается из свежего филе лосося и тунца, маринованного в масле авокадо с соевым соусом и лаймовым соком. Такое блюдо обязательно понравится ценителям морепродуктов, а также разбавит ваш рацион новым вкусом и ярким блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории178,43кКал
Белки10,86грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Перуанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте и мелко нарежьте кубиками вместе с имбирем. Рыбу так нарежьте мелкими кубиками. С банана снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы, смешав масло авокадо с кунжутным, соевым соусом и измельченными имбирем и луком. Влейте соус в рыбу, хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на пол часа.

Шаг 2

В чаше блендера измельчите банан с желтком, мукой и солью до однородности. В силиконовые формы разложите тесто в форме корзиночек и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Готовые корзиночки полностью остудите.

Шаг 3

Разложите равномерно рыбную начинку по корзиночкам и сразу подавайте. При подаче полейте лаймовым соком.

произвести впечатление

Начинку можете выбирать любую. Это может быть, как свежая рыба, так и отварные кальмары или осьминоги, так же можно использовать и свежие моллюски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении