22 июля 2022
Овощное рагу с мягким сыром

Овощное рагу с мягким сыром

Этот рецепт является одним из вариантов приготовления перуанского блюда, которое носит название «Локро». Готовое рагу получается очень нежным, вкусным и полезным для здоровья. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно потушить овощи, а после добавить к ним молоко и мягкий сыр. В этом рецепте используется фета. Этот сыр достаточно мягкий, но при этом упругий, что позволяет сохранить при тушении его изначальный вид. Для подачи рагу используйте отварной рис. Он отлично дополнит питательное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,83кКал
Белки2,48грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, перуанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
80 г
5.5 ст. л. = 99 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, которое отлично подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи от кожуры и шелухи, затем тщательно промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Тыкву и картофель нарежьте средними кубиками. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Фету нарежьте кубиками или разломайте на кусочки с помощью ложки. Также возьмите толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. В кастрюлю влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Добавьте измельченный лук и обжарьте его до мягкости, периодически помешивая. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, зеленый горошек, орегано и чеснок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обжаривайте смесь около 5 минут, а затем добавьте в нее воду. Убавьте огонь, накройте рагу крышкой и оставьте его на 30 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Спустя 30 минут добавьте к овощам нарезанную фету и молоко. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте. Тушите блюдо еще 5 минут, не накрывая его крышкой. Готовое рагу снимите с огня и подайте к столу.

произвести впечатление

В качестве гарнира к овощному рагу рекомендуется подать отварной рис. Разложите крупу на тарелке для подачи, а сверху аккуратно выложите нежное рагу с сыром фета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении