2 сентября 2021
Севиче из дорадо с манго

Севиче из дорадо с манго

Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, которую предварительно маринуют в цитрусовом соке. Его придумали рыбаки из Перу, когда, будучи в море, не могли приготовить полноценный обед или ужин из улова. Тогда они просто поливали рыбу соком лимона, лайма или апельсина и употребляли его в пищу. Для маринада в этом рецепте мы тоже возьмем сок лимона и лайма, только добавим к нему рыбного соуса, перчика чили, чесночка и лука.
Аватар пользователя

Автор: Артем Мартиросов,
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Калории88,81кКал
Белки3,33грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Перуанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

110 г
1 шт. = 450 г
1 веточка = 3 г
1 щепотка = 2 г
2 г
25 г

Для соуса

3 г
50 г
7 г
20 г
25 г
12 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимое для блюда. Помойте манго и зелень. Выдавите сок из лимона и лайма.

Шаг 1

Манго очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Для соуса измельчите чеснок и лук, смешайте их с соком цитрусовых, сахаром, рыбным соусом и солью. Замешивайте до тех пор, пока гранулы сахара и соли не растворятся. Добавьте нарезанный чили перец.

Шаг 3

Подготовьте филе дорадо: нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в емкость.

Шаг 4

Залейте кусочки рыбы соусом севиче и подержите рыбу в маринаде в течение 2-3-х минут. Добавьте кокосового молока.

Шаг 5

Готово! Блюдо можно выкладывать на порционные тарелки.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте листиками кинзы, цедрой лайма и соломкой манго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении