Простой суп-пюре из кабачков

Простой суп-пюре из кабачков

С кабачком, казалось бы, все понятно: из него можно сделать оладьи, кабачковую икру, начинить или просто пожарить. На самом деле, списки блюд из кабачка постоянно пополняются новыми, потому что этот продукт универсальный: при желании он даже может стать сладким. Но на повестке дня не варенье, а нежный и легкий суп-пюре, который готовится всего за 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,52кКал
Белки1,39грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки миндальным или соевым молоком.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте цукини и жарьте еще 5 минут. Затем выложите картофель, залейте водой и варите овощи на медленном огне 15 минут.

Шаг 2

Готовые овощи измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Добавьте сливки, сливочное масло, хорошо перемешайте и томите суп на медленном огне 5-10 минут.
Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного сливок.

Шаг 4

Посолите, поперчите и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Б.
Очень вкусно
30.07.23 в 10:05
Юлия
Приготовила, очень вкусно 😍спасибо большое за рецепт💫
22.10.22 в 18:09
Редактор Food.ru
Галина, почему бы и не попробовать! 😊
19.07.22 в 11:34
Галина О.
А можно картофель заменить морковью и добавить болгарский перец
19.07.22 в 06:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении