10 апреля 2021
Брюссельская капуста с кабачками гриль

Брюссельская капуста с кабачками гриль

Каждый встречал на полках магазинов такой овощ, как брюссельская капуста, но далеко не каждый знает, как его готовить. Сегодня мы предлагаем вам рецепт брюссельской капусты с кабачками гриль, в котором раскроем все секреты приготовления этой зеленой «жемчужины». Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего использовать свежие, а не замороженные кочаны. Брюссельскую капусту с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,8кКал
Белки3,24грамм
Жиры8грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте брюссельскую капусту на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите внешние листья брюссельской капусты, отрежьте кочерыжки и промойте под проточной водой.

Шаг 1

В подсоленную кипящую воду выложите капусту и убавьте огонь. Варите 5 минут, а после откиньте готовую капусту на дуршлаг.
Можно избавиться от горечи капусты, если добавить в воду лимонный сок.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 3

Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аппетитной корочки.
Для аромата добавьте немного молотого мускатного ореха.

Шаг 4

Кабачки нарежьте ломтиками. Сковороду-гриль разогрейте с добавлением сливочного масла.

Шаг 5

Обжарьте кабачки на гриле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 6

Перед подачей полейте блюдо маслом, на котором жарилась брюссельская капуста.

произвести впечатление

Блюда из брюссельской капусты принято подавать со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении