15 апреля 2021
Оладьи из кабачков и болгарского перца

Оладьи из кабачков и болгарского перца

Если классические оладьи из кабачков уже приелись, вам обязательно понравится рецепт легких оладьи из кабачков и перца. Сладкий болгарский перец добавляет блюду свежесть и сочность. Вы можете подавать оладьи как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или сметанно-чесночным соусом, или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,7кКал
Белки3,52грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы11,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.
Сделать разнообразнее:
К таким оладьям здорово добавить сметанный соус на основе сметаны, чеснока, свежей зелени, соли и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и яйцо помойте. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Кабачок и болгарский перец натрите на крупной терке.

Шаг 2

В миске смешайте кабачок и болгарский перец.
Если масса получилась слишком водянистой, аккуратно отожмите лишний сок руками и слейте выделившуюся жидкость.

Шаг 3

Добавьте к овощам яйцо и муку.

Шаг 4

Смешайте массу до однородности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 2 ст. л. получившегося теста (= 1 оладушек).

Шаг 6

Обжарьте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Оладьи готовы.

произвести впечатление

Украсьте оладушки перышками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении