Котлеты из кабачков

Кабачок фаршированный, варенье из кабачка, кабачковая икра, оладьи, рулеты, запеканки… Из кабачка делают столько разных блюд, что котлеты, наряду с тем же вареньем, кажутся самым логичным и простым вариантом. Хотя варенье, наверное, тоже ничего: гурманы говорят, что кабачок в нем по вкусу похож на ананас. Но не будем отвлекаться на сладости. Приготовьте вкусные кабачковые котлеты на сковороде. Они получатся нежными и легкими.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
103,22 ккал
Белки
3,56 г
Жиры
6,28 г
Углеводы
8,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Овсяная мука
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите кабачки, крупно натрите и отожмите. Чтобы кабачки не потемнели, добавьте в массу немного лимонного сока.
начать готовить
1
Тертые кабачки смешайте с овсяной мукой и яйцами. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
2
Обжарьте котлеты на разогретом оливковом масле до румяной корочки, выкладывая массу столовой ложкой.
3
Подавайте котлеты горячими.