Лучшие рецепты из кабачков Подборка рецептов Food.ru
Кабачок очень полезный овощ: на 90% состоит из воды, содержит мало калорий, снимает отеки и улучшает пищеварение. А еще это вкусный и нежный ингредиент для салатов и супов, хотя есть много других способов приготовить кабачки. Чаще всего их жарят или добавляют в оладьи, готовят на гриле. Но мы нашли еще несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить рацион.
1. Запеканка из кабачков
Полезная версия лазаньи. Лучше всего готовить блюдо летом — в сезон, когда кабачки молодые и свежие, прямо с грядки. В этой запеканке есть все: жиры и белки из фарша и сыра, углеводы и клетчатка из кабачков и помидоров.
2. Летняя закуска из кабачка
Надоели калорийные салаты за праздничным столом? Разнообразьте застолье пикантной закуской. Удобно, что ее можно заготовить впрок, а потом подать гостям, даже если те пришли неожиданно.
3. Кабачковая икра
Хорошая замена промышленной закрутке. Для домашней икры важно выбрать правильные кабачки: зрелые, но без жесткой кожуры. Икру вкусно намазывать на хлеб и лепешки, использовать как соус к гарнирам, добавлять в салаты.
4. Кабачки в сметанном соусе
Быстрый рецепт традиционной закуски. Сочные хрустящие кабачки идеально сочетаются со сметаной. Можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо.
5. Салат из кабачков с перцем
Приготовьте овощной салат и закройте его на зиму. Ингредиентов немного: кабачок и болгарский перец. Для пикантности добавляется чеснок, чили и специи.
6. Сливочные цукини
Еще один вариант, как небанально запечь овощи. Рецепт хорош для лета и большой урожай молодых кабачков с дачи. Сливочный соус из сметаны и яиц сделает блюдо нежным.
7. Кабачковый суп
Суп варится быстро, утоляет голод и наполняет необходимыми витаминами. А еще его можно включать в постное меню. Не забудьте украсить хрустящими гренками.
8. Кабачково-лимонное варенье
Кабачки можно добавлять в смузи и даже варенье. В этом рецепте кабачок отвечает за оригинальный вкус, лимон дает кислинку, а специи — пряный аромат. Ешьте такое варенье зимними вечерами с чаем, добавляйте в каши или подавайте к блинам и оладьям.
Что можно сделать?
Добавить тертый кабачок в фарш для детских котлет. Так даже самый большой привереда, который всегда отказывается от овощей, сможет получить порцию полезной клетчатки.
Больше о кабачках и рецептах с ним на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы