Лучшие рецепты из кабачков Подборка рецептов Food.ru

Кабачок очень полезный овощ: на 90% состоит из воды, содержит мало калорий, снимает отеки и улучшает пищеварение. А еще это вкусный и нежный ингредиент для салатов и супов, хотя есть много других способов приготовить кабачки. Чаще всего их жарят или добавляют в оладьи, готовят на гриле. Но мы нашли еще несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить рацион.

Запеканка из кабачков

Знакомьтесь: более полезная версия лазаньи. Лучше всего готовить такое блюдо летом — в сезон, когда кабачки молодые и свежие, прямо с грядки. В этой запеканке есть все: жиры и белки из фарша и сыра, углеводы и клетчатка из кабачков и помидоров.

Летняя закуска из кабачка

Надоели калорийные салаты за праздничным столом? Разнообразьте застолье этой пикантной закуской. Удобно, что ее можно заготовить впрок, а потом быстро подать гостям, даже если те пришли неожиданно.

Кабачковая икра

Хорошая замена промышленной закрутке. Для домашней икры важно выбрать правильные кабачки: зрелые, но без жесткой кожуры. Икру вкусно намазывать на хлеб и лепешки, использовать как соус к гарнирам, добавлять в салаты.

Кабачки в сметанном соусе

Быстрый рецепт традиционной закуски. Сочные хрустящие кабачки идеально сочетаются со сметаной. Можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо.

Салат из кабачков с перцем

Из кабачков можно приготовить салат и закрыть его на зиму. Ингредиентов немного: кабачок и болгарский перец. Для пикантности добавляется чеснок, чили и специи.

Сливочные цукини

Еще один вариант, как небанально запечь кабачки. Рецепт хорош для лета, когда некуда девать молодые кабачки с дачи. Сливочный соус из сметаны и яиц сделает блюдо нежным.

Кабачковый суп

Этот суп варится быстро, утоляет голод и наполняет необходимыми витаминами. А еще его можно включать в постное меню. Не забудьте украсить хрустящими гренками.

Кабачково-лимонное варенье

Кабачки можно добавлять в смузи и даже варенье. В этом рецепте кабачок отвечает за оригинальный вкус, лимон дает кислинку, а специи — пряный аромат. Ешьте такое варенье зимними вечерами с чаем, добавляйте в каши или подавайте к блинам и оладьям.

Что можно сделать?

Добавить тертый кабачок в фарш для детских котлет. Так даже самый большой привереда, который всегда отказывается от овощей, сможет получить порцию полезной клетчатки.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru