4 августа 2021
Маринованные кабачки в соевом соусе

Маринованные кабачки в соевом соусе

Из обычных кабачков можно приготовить закуску, которая подойдет к мясному ужину или даже к обычному вареному картофелю. Маринованные кабачки в соевом соусе готовятся быстро, не требуют долгого настаивания или консервирования в банках. Это легкий и полезный салат, который подойдет как любителям острого, так и сторонникам правильного питания. Кабачки легко усваиваются организмом, низкокалорийны и полезны в борьбе с лишним весом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,49кКал
Белки2,66грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы11,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

3 ломтик = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные кабачки полезнее, можно заменить растительное масло на оливковое или кунжутное. В оливковом масле содежится много омега-3 жирных кислот, а кунжутное масло — рекордсмен по содержанию кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок вымойте и очень тонко нарежьте обычным ножом или овощечисткой. Кунжут обжарьте, непрерывно помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс.Совет: выбирайте молодые кабачки некрупных размеров, у больших кабачков будет больше семян внутри, а шкурка — грубее. У кабачков не должно быть следов повреждений на кожице, плоды не должны иметь признаков гниения или вмятин.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокую емкость выложите соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед и чеснок. Все хорошо перемешайте обычной вилкой или венчиком.

Шаг 2

Замаринуйте кабачки. Ломтики кабачка переложите в емкость к маринаду, аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы маринад охватил все кусочки кабачков. Посыпьте кабачки зернами кунжута и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подайте маринованные кабачки в соевом соусе в деревянной или глиняной глубокой тарелке, дополнив кусочками ароматного черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Отличная закуска, гости не сразу определили, что это кабачки
23.09.22 в 08:31