Итальянские шеф-повара рассказали, как приготовить настоящую пиццу
В России часто делают пиццу из вчерашних продуктов или остатков праздничного стола. Но шеф-повара уверены, что приготовление этого блюда — не самый простой процесс. Узнали, что нужно учитывать, чтобы пицца получилась, как в Италии.
Уиллиам Ламберти, ресторатор и шеф-повар, заявил, что итальянцы часто в качестве перекуса между завтраком, обедом и ужином едят пиццу. По словам шефа, для приготовления пиццы требуется учитывать некоторые детали.
«Во-первых, в тесте должны быть только мука, вода, соль и минимум дрожжей. Во-вторых, чтобы пицца была легкая и в каком-то смысле полезная, обязательно длительное брожение. Минимум от трех-шести часов до суток, идеально 48 часов, но можно и 72», — сказал Ламберти.
Бренд-шеф Алесио Джинни считает, что не стоит готовить пиццу из остатков сыра и колбасы.
«Все ее составляющие — свежие и подобраны исходя из рецептуры или сочетаемости продуктов. Включайте импровизацию, творите — но никогда не пренебрегайте свежестью и качеством используемых ингредиентов, — и тогда домашняя пицца получится ничуть не хуже ресторанной!» — считает Джинни.
Тесто шеф рекомендует раскатывать не скалкой, а растягивать его руками, сбрызгивая ладони водой и присыпая поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Кроме того, миску с тестом Джинни советует убрать на сутки в холодильник. Так пицца, приготовленная дома, получится, как в ресторане.
С итальянскими шефами согласны российские коллеги. Бренд-шеф Владимир Филимонов посоветовал брать свежие продукты и итальянскую муку мягких сортов пшеницы.
Для соуса лучше выбирать натуральные продукты, поэтому майонез и кетчуп для пиццы не подойдут, но можно использовать томатный или сливочный соусы домашнего приготовления. Начинку лучше готовить из свежих продуктов, но использовать не более четырех — важно учитывать их сочетаемость.
После начинки в пиццу добавляется сыр: лучше всего подойдет моцарелла, она хорошо плавится. Можно еще добавить чеддер или маасдам. Запекать пиццу лучше в духовке на максимальной температуре: не менее 230-250 градусов. Так блюдо приготовится быстрее и будет вкуснее.
Ранее шеф-повара поделились рецептами блюд из кабачков и рассказали, что стоит приготовить из этого осеннего суперфуда. А недавно они рассказали о том, как испечь вкусную и быструю шарлотку.
Читайте больше о том, как готовить настоящую пиццу:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы