Итальянские шеф-повара рассказали, как приготовить настоящую пиццу
В России часто делают пиццу из вчерашних продуктов или остатков праздничного стола. Но шеф-повара уверены, что приготовление этого блюда — не самый простой процесс. Узнали, что нужно учитывать, чтобы пицца получилась, как в Италии.

Уиллиам Ламберти, ресторатор и шеф-повар, заявил, что итальянцы часто в качестве перекуса между завтраком, обедом и ужином едят пиццу. По словам шефа, для приготовления пиццы требуется учитывать некоторые детали.
Как приготовить идеальную пиццу дома«Во-первых, в тесте должны быть только мука, вода, соль и минимум дрожжей. Во-вторых, чтобы пицца была легкая и в каком-то смысле полезная, обязательно длительное брожение. Минимум от трех-шести часов до суток, идеально 48 часов, но можно и 72», — сказал Ламберти.
Бренд-шеф Алесио Джинни считает, что не стоит готовить пиццу из остатков сыра и колбасы.
«Все ее составляющие — свежие и подобраны исходя из рецептуры или сочетаемости продуктов. Включайте импровизацию, творите — но никогда не пренебрегайте свежестью и качеством используемых ингредиентов, — и тогда домашняя пицца получится ничуть не хуже ресторанной!» — считает Джинни.
Тесто шеф рекомендует раскатывать не скалкой, а растягивать его руками, сбрызгивая ладони водой и присыпая поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Кроме того, миску с тестом Джинни советует убрать на сутки в холодильник. Так пицца, приготовленная дома, получится, как в ресторане.
С итальянскими шефами согласны российские коллеги. Бренд-шеф Владимир Филимонов посоветовал брать свежие продукты и итальянскую муку мягких сортов пшеницы.
Как приготовить пиццу ресторанного качества домаДля соуса лучше выбирать натуральные продукты, поэтому майонез и кетчуп для пиццы не подойдут, но можно использовать томатный или сливочный соусы домашнего приготовления. Начинку лучше готовить из свежих продуктов, но использовать не более четырех — важно учитывать их сочетаемость.
После начинки в пиццу добавляется сыр: лучше всего подойдет моцарелла, она хорошо плавится. Можно еще добавить чеддер или маасдам. Запекать пиццу лучше в духовке на максимальной температуре: не менее 230-250 градусов. Так блюдо приготовится быстрее и будет вкуснее.
Ранее шеф-повара поделились рецептами блюд из кабачков и рассказали, что стоит приготовить из этого осеннего суперфуда. А недавно они рассказали о том, как испечь вкусную и быструю шарлотку.
Читайте больше о том, как готовить настоящую пиццу:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.




