Нутрициолог предупредила о вреде «полезных» продуктов
Некоторые модные продукты напрасно считаются полезными — эксперт рассказала, как не попасться на уловки производителей и не купить опасную для здоровья еду.

Не все продукты, которые считаются полезными, оказываются такими на самом деле. Врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко составила рейтинг еды, которая может навредить здоровью.
На первое место специалист поставила мюсли, с которых люди часто начинают свой день. Однако продукт не насыщает, быстро переваривается и может повысить уровень сахара в крови.
Чем гранола отличается от мюсли«Мюсли являются обработанными хлопьями, которые очень быстро готовятся, но при этом очень быстро повышают уровень сахара в крови, и наша поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который снижает этот сахар, и мы опять хотим есть», — сказала Кононенко.
Обезжиренные молочные продукты тоже напрасно считаются полезным. При их производстве используется много искусственных добавок, консервантов и крахмала, чтобы придать обезжиренному йогурту или молоку приятный вкус. Кроме того, в этих продуктах намного меньше белка. Диетолог посоветовала не бояться жиров — в умеренных количествах они полезны для организма — и выбирать молочные продукты с небольшим процентом жирности.
«За счет этого образуются такие вредные вещества, которые называются конечные продукты гликирования. Они откладываются в разных частях нашего организма, в разных органах, они способствуют ухудшению их функций», — отметила диетолог.
Трансжиры еще называют «плохими жирами» — они нарушают углеводный обмен, способствуют ожирению и могут стать причиной многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые.
Недавно эксперт рассказала о пользе трех вредных продуктов, а врач составила список еды, которая напрасно считается опасной для здоровья.
Читайте больше о пользе и вреде популярных продуктов:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Можно ли принимать ванну при простуде
Во время болезни иногда нет сил даже дойти до ванной. И многие задумываются: а стоит ли вообще принимать душ при плохом самочувствии. Кто-то уверен, что горячая вода только навредит, особенно если у вас высокая температура, а кто-то наоборот говорит, что после банных процедур чувствует себя лучше. Выяснили, насколько полезно и безопасно принимать ванну и душ, когда организм борется с инфекцией.

польза или вред
В чем польза и вред гречишного чая
Гречишный чай готовят не из стеблей, листьев или цветков растения, а из зерен татарской гречихи. Их измельчают, обжаривают и заливают водой определенной температуры. Получается полезный отвар с необычным вкусом. Редакция Food.ru разобралась в его свойствах.

польза или вред
В чем польза и вред вишни
Вишню едят свежей, сушеной и замороженной, используют в кулинарии как начинку или украшение для выпечки и десертов, как основу джемов, варенья и компотов, делают из нее сок и желе. Считается, что популярная кисло-сладкая ягода богата витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезна для здоровья и настроения. Рассказываем, верно ли это и есть ли противопоказания для ее употребления.

польза или вред
Чем свиная печень полезна для человека
В погоне за суперфудами люди часто проходят мимо доступных и проверенных временем продуктов. Например, свиная печень — ценный источник полезных веществ для организма, особенно при дефиците железа. Расскажем подробнее о составе субпродукта и о том, кому от него лучше отказаться.

польза или вред
Польза и вред чабреца
Пряный и немного горьковатый чабрец, или тимьян, добавляют в различные первые и вторые блюда, выпечку и десерты. А в высушенном виде это растение часто используют при приготовлении ароматных горячих напитков. Так, многим наверняка знаком популярный чай с чабрецом. Рассказываем, чем полезен и вреден тимьян и как его можно использовать в кулинарии.

польза или вред
В чем польза и вред чая улун
У улуна яркий, медовый запах и интересный привкус ягод, розы и сладких нот, которые многим напоминают молочные. Он вполне может заменить десерт — большой плюс для тех, кто сидит на диете или ограничивает потребление сладкого. Уникальный аромат, необычная техника заваривания и польза для организма — заваривайте чай улун по инструкции Food.ru.







