Нутрициолог предупредила о вреде «полезных» продуктов
Некоторые модные продукты напрасно считаются полезными — эксперт рассказала, как не попасться на уловки производителей и не купить опасную для здоровья еду.
Не все продукты, которые считаются полезными, оказываются такими на самом деле. Врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко составила рейтинг еды, которая может навредить здоровью.
На первое место специалист поставила мюсли, с которых люди часто начинают свой день. Однако продукт не насыщает, быстро переваривается и может повысить уровень сахара в крови.
«Мюсли являются обработанными хлопьями, которые очень быстро готовятся, но при этом очень быстро повышают уровень сахара в крови, и наша поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который снижает этот сахар, и мы опять хотим есть», — сказала Кононенко.
Обезжиренные молочные продукты тоже напрасно считаются полезным. При их производстве используется много искусственных добавок, консервантов и крахмала, чтобы придать обезжиренному йогурту или молоку приятный вкус. Кроме того, в этих продуктах намного меньше белка. Диетолог посоветовала не бояться жиров — в умеренных количествах они полезны для организма — и выбирать молочные продукты с небольшим процентом жирности.
«За счет этого образуются такие вредные вещества, которые называются конечные продукты гликирования. Они откладываются в разных частях нашего организма, в разных органах, они способствуют ухудшению их функций», — отметила диетолог.
Трансжиры еще называют «плохими жирами» — они нарушают углеводный обмен, способствуют ожирению и могут стать причиной многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые.
Недавно эксперт рассказала о пользе трех вредных продуктов, а врач составила список еды, которая напрасно считается опасной для здоровья.
Читайте больше о пользе и вреде популярных продуктов:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы