Английский завтрак с яичницей и грибами

Английский завтрак с яичницей и грибами

Завтрак является важным приемом пищи, от него зависит заряд бодрости на первую половину дня. Конечно, пользу каши никто не отменял, но мои домашние, как и многие, совершенно не любят овсянку или манную кашу. Именно поэтому я стараюсь сделать вкусный завтрак из других ингредиентов, чаще всего из яиц и овощей. Такой завтрак хорошо насыщает, бодрит, настраивает на рабочий лад, да и готовится быстро. Это очень удобно, когда спешишь на работу, или дети опаздывают в учебные заведения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,34кКал
Белки8,58грамм
Жиры20,82грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 64 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем шампиньоны и нарезаем их очень мелко.

Шаг 2

Отправляем грибы на сковороду и жарим 7-8 минут на среднем огне без крышки., помешивая.

Шаг 3

Готовые грибы выкладываем на блюдо.

Шаг 4

На сковороду с маслом разбиваем 1 яйцо, не размешивая желток. Сковорода должна быть предварительно раскалена. Жарим без крышки на сильном огне 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим еще 5 минут.

Шаг 5

По вкусу можно поперчить и посолить. Яйцо готово. Выкладываем его на блюдо к грибам.

Шаг 6

Второе яйцо разбиваем на раскаленную сковороду, перчим и солим по вкусу, разбалтываем желток. Жарим на среднем огне 10 минут под крышкой.

Шаг 7

Выкладываем жареные яйца на блюдо.

Шаг 8

Можно добавить тертый сыр или зелень. Подаем на завтрак, приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно посыпать зеленью, добавить ломтик копчено-вареного карбонада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении