Рыбный салат из тунца с шампиньонами

Рыбный салат из тунца с шампиньонами

Тунец — рекордсмен по содержанию белка. А еще оно нежное и сочное, его легко готовить. Вкус тунца нетипичен для мяса рыбы, за что французы называют его «морской телятиной». Тунец одинаково полезен как в свежем, так и в консервированном виде. С консервированным тунцом готовят полезные и сытные салаты.
Например, рыбный салат из тунца с шампиньонами — аппетитный салат из тунца в собственном соку с шампиньонами, овощами и зеленью, заправленный майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,69кКал
Белки3,41грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.1 кг = 100 г
2 шт. = 64 г
4 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом, вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата, руколу, помидоры, огурцы промойте водой. Шампиньоны ополосните водой и быстро обсушите, чтобы грибы не впитали лишнюю влагу. Тунец измельчите, размяв его вилкой.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны на дольки.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кусочками, черри разрежьте пополам. Листья салата порвите на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обжарьте шампиньоны с небольшим добавлением растительного масла. Обжаривайте в течении 3-4 минут, перемешивая.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте листья салата, помидоры, огурцы, тунец и обжаренные шампиньоны.

Шаг 5

На плоскую тарелку выложите салат. Украсьте салат майонезом.

Шаг 6

Добавьте в салат сверху немного руколы. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
катя
Никогда не любила консервированную рыбу, но в этом салате все идиально) очень вкусно 🔝
07.03.23 в 19:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении