Смузи с йогуртом, апельсиновым соком и мандаринами

Смузи с йогуртом, апельсиновым соком и мандаринами

Мандарины, как и все цитрусовые, богаты витамином С. Также в них содержатся необходимые микроэлементы и антиоксиданты. Поэтому они отлично подходят для приготовления всевозможных смузи. Лучше всего, конечно, готовить напиток в зимнее время года, так как именно в этот сезон созревает урожай сладких и очень вкусных мандаринов. Смузи с мандаринами, апельсиновым соком и йогуртом получается нежным с цитрусовым вкусом и ароматом. Чтобы сгладить кислинку добавьте пару ложечек меда или сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,95кКал
Белки2,13грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы14,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
200 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины от кожуры. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Разберите мандарины на отдельные дольки. Удалите у мандаринов все косточки, белые пленки и прожилки, иначе смузи будет горчить.

Шаг 2

Выложите в большой мерный стакан дольки мандаринов и греческий йогурт. Добавьте мед и апельсиновый сок.

Шаг 3

Взбейте все при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
По желанию процедите смузи через сито, чтобы удалить мякоть.

Шаг 4

Разлейте смузи по стаканам. Готово!

произвести впечатление

Украсьте смузи тонкими ломтиками апельсина и свежей мятой. По желанию вы можете посыпать смузи корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении