Коктейль из шампанского с мандаринами

Коктейль из шампанского с мандаринами

Освежите праздничное игристое вино новыми, а главное доступными на полках магазина ингредиентами. Разнообразить привычный набор напитков не так трудно и дорого, как кажется. Тем более, если пойти на известную хитрость, использовав кубики льда.Коктейль из шампанского с мандаринами — сладкий и беспроигрышный вариант, идущий приятным дополнением к десертам. Напиток обеспечит застолье согревающей атмосферой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,56кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 210 г
450 мл = 450 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте водку в коктейль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите шампанское, выложьте на стол необходимые ингредиенты. Выжмите мандариновый сок.

Шаг 1

Очистите оставшийся мандарин на дольки и засыпьте в блендер для мякоти.

Шаг 2

Залейте в него подготовленный сок, добавьте к нему стопку водки.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте полученную жидкость до образования пенки. Перелейте напиток в большую емкость.

Шаг 4

Залейте емкость шампанским доверху, предварительно добавив кубики льда. Они сохранят прохладу напитка и займут больше места, сэкономив ингредиенты.

произвести впечатление

Подготовьте к большой емкости цветные трубочки или подавайте напиток в бокалах для мартини
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении