2 декабря 2021
Смузи с мандаринами, киви и молоком

Смузи с мандаринами, киви и молоком

По одной из версий происхождения смузи впервые изобрели в Америке, а именно в Калифорнии. Сам по себе смузи представляет из себя нечто среднее между напитком и мягким воздушным лакомством. В США он приобрел особую популярность в 60-ых годах, как незаменимый элемент правильного питания и коктейль быстрого приготовления, который делали из различный овощей и фруктов. Мы предлагаем попробовать сделать его по нашему рецепту, с молоком, на манер молочного коктейля.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,69кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы12,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить сахарозаменителем или фруктозой, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите мандарины и киви.

Шаг 1

Нарежьте киви. Разделите на дольки мандарины.

Шаг 2

Выложите фрукты в блендер, добавьте молоко и сахар.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

Разлейте смузи по стаканам и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении