Йогурт домашний в йогуртнице

Йогурт домашний в йогуртнице

Очень любим йогурты, но в магазине страшно даже читать состав. Это очень простой рецепт, но результат впечатляет, а главное очень полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59кКал
Белки3,65грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
8 часов 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 шт. = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите ультрапастеризованное молоко, лучше жирное, вскипятите и дайте остыть до 40 градусов, пока оно остывает, простерилизуйте баночки от йогуртницы (я просто обдаю их кипятком).

Шаг 2

Налейте немного тёплого (важно: температура молока не горячая и не холодная) молока в стакан и добавьте йогурт (важно: натуральный, без добавок и подсластителей), хорошо перемешайте.

Шаг 3

Полученную смесь перелейте к молоку и ещё раз перемешайте, разлейте по баночкам.

Шаг 4

Накрывать баночки их крышками не нужно, только общей крышкой, включите йогуртницу. У меня не автоматическая, я засекаю 8 -9 часов и этого хватает (ориентируйтесь по времени приготовления на свою йогуртницу). Важно: йогуртницу после включения не передвигать.

Шаг 5

Готовый йогурт поместите в холодильник на 4 часа. Или на балкон зимой. Он будет таким густым, как показано на фото. На вкус немного похож на сметану.

Шаг 6

После 4 часов можно есть. Я добавляю варенье в конце. Можно и сразу, но понадобится больше закваски.

произвести впечатление

Можно добавить разное варенье, у меня было только яблочное, но с малиновым или клубничным очень вкусно. Также можно положить кусочки фруктов, фантазируйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении