Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт на закваске

Если под рукой есть йогуртница, дело только за хорошим молоком и закваской, все остальное прибор сделает сам. Только учитывайте, что на приготовление йогурта потребуется 7 часов. Домашний йогурт пригодится не только для завтрака или десерта с фруктами, но и в качестве салатной заправки или основы для соусов к мясу, курице или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,74кКал
Белки2,76грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 л = 1000 г
3 г

Для подачи

3 шт. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для йогурта свежее натуральное молоко из фермерского магазина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Подготовьте сотейник, йогуртницу и закваску. Простерилизуйте баночки от йогуртницы.

Шаг 1

Вылейте молоко в сотейник, поставьте его на средний огонь и нагрейте до теплого состояния, то есть примерно до температуры тела.

Шаг 2

Добавьте в теплое молоко закваску, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Распределите молоко с закваской по баночкам, поставьте баночки в йогуртницу на 7 часов.

произвести впечатление

Украсьте домашний йогурт листочками мяты и подайте со свежей малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении