20 мая 2024
Мятный йогурт

Мятный йогурт

Мятный йогурт, приготовленный без сахара, можно подать с нарезкой из овощей, а также в качестве соуса к мясу, курице или рыбе. Заправьте им салат или пасту. Сладкий вариант подойдет к фруктам или выпечке. Чтобы получить более кремовую текстуру, для основы возьмите греческий йогурт, он обладает густой консистенцией и насыщенным вкусом. При подаче украсьте йогурт ломтиками свежего огурца, листиками мяты или лимонными дольками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,01кКал
Белки8,99грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
0.5 пучок = 5 г
0.5 ст. л. = 9 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мяту. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Оторвите листики мяты от стеблей, положите их в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Снова включите блендер на 30 секунд.
Добавьте по вкусу мед. Замените лимонный сок на сок лайма.

Шаг 3

Выложите в чашу блендера йогурт и смешайте все вместе до получения однородной консистенции.
При желании охладите йогурт перед подачей на стол.

произвести впечатление

Украсьте йогурт лимонной долькой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении