Мятный йогурт

Мятный йогурт

Мятный йогурт, приготовленный без сахара, можно подать с нарезкой из овощей, а также в качестве соуса к мясу, курице или рыбе. Заправьте им салат или пасту. Сладкий вариант подойдет к фруктам или выпечке. Чтобы получить более кремовую текстуру, для основы возьмите греческий йогурт, он обладает густой консистенцией и насыщенным вкусом. При подаче украсьте йогурт ломтиками свежего огурца, листиками мяты или лимонными дольками.
Калории 79,01 кКал
Белки 8,83 грамм
Жиры 0,87 грамм
Углеводы 11,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
0,5 пучок = 5 г
0,5 ст. л. = 9 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мяту. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Оторвите листики мяты от стеблей, положите их в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Снова включите блендер на 30 секунд.
Добавьте по вкусу мед. Замените лимонный сок на сок лайма.

Шаг 3

Выложите в чашу блендера йогурт и смешайте все вместе до получения однородной консистенции.
При желании охладите йогурт перед подачей на стол.

произвести впечатление

Украсьте йогурт лимонной долькой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении