2 октября 2023
Йогурт на закваске «Наринэ»

Йогурт на закваске «Наринэ»

Закваска «Наринэ» помогает восстановиться после приема антибиотиков, поэтому мы рекомендуем сохранить этот рецепт на всякий случай. Главный секрет заключается в том, чтобы не нагревать молоко до кипящего состояния — при слишком высокой температуре бактерии погибнут. А чтобы сделать из йогурта десерт, подайте его со свежими ягодами или вареньем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,99кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте баночки, термометр и ложку. Приготовьте йогуртницу.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Остудите до 40-45 градусов. Добавьте в небольшое количество молока «Наринэ» и смешайте до однородности. Полученную смесь влейте обратно в кастрюлю и перемешайте стерильной ложкой.

Шаг 2

Перелейте смесь в баночки и поставьте их в йогуртницу. Включите аппарат и дождитесь завершения программы. Закройте йогурт крышечками и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте домашний йогурт со свежими ягодами и не забывайте, что срок годности у него короче, чем у покупного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении