5 апреля 2022
Йогурт с орехами и медом

Йогурт с орехами и медом

История йогурта очень интересна. Открыли кисломолочный продукт миру кочевые народы — булгары, скифы, фракийцы. В Европе йогурт стал популярным в период правления Людовика XI. У короля были проблемы с желудком, от которых его избавил врач из Константинополя, регулярно угощавший пациента балканским йогуртом. Это лакомство действительно очень полезное и вкусное. На его основе можно приготовить оригинальный десерт, добавив в йогурт орехи и мед.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,71кКал
Белки5,13грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

480 мл = 480 г
4 ст. л. = 112 г
9 шт. = 54 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Сделать полезнее:
Готовьте десерт с натуральным йогуртом без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Орехи ополосните, обсушите, порубите ножом. Приготовьте креманки или похожую посуду для формирования и подачи десерта. Вымойте мяту.

Шаг 1

Приготовьте наполнение для десерта. Разогрейте сковороду без масла. Всыпьте грецкие орехи. Слегка обжарьте, помешивая. Выложите орехи к меду, оставив немного для посыпки. Всыпьте имбирь. Взбейте.

Шаг 2

Завершите приготовление лакомства. Заполните креманки йогуртом. Сверху выложите мед с орехами и имбирем. Посыпьте корицей и оставшимися орехами.

произвести впечатление

Чтобы разнообразить подачу, украсьте йогурт с орехами и медом веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении