20 декабря 2023
Йогурт из кешью

Йогурт из кешью

Йогурт из кешью подойдет всем, кто соблюдает безлактозную, веганскую или сыроедческую диету, и тем, кто просто любит эти орехи. Его можно подать на завтрак с семенами, пророщенными бобами, пшеницей или микрозеленью. Или приготовить из него десерт со свежими фруктами и ягодами. Кешью, богатые белком, жирными кислотами, минералами и витаминами, делают йогурт очень питательным и дают организму важные для поддержания здоровья вещества.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,93кКал
Белки4,22грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
300 мл = 300 г
0.25 шт. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ч. л. = 14 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать йогурт из кешью еще полезнее, возьмите вместо меда сироп агавы или топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, отрежьте ¼ часть. Приготовьте фильтрованную или бутилированную воду комнатной температуры. Выложите кешью в миску, залейте 1 стаканом воды и оставьте на 6-8 часов. Приготовьте блендер с чашей и миску для готового йогурта.

Шаг 1

Слейте воду из миски с кешью, переложите орехи в чашу блендера. Выжмите сок из подготовленной ¼ лимона. Добавьте лимонный сок, соль и мед в чашу блендера. Перебейте продукты до полного измельчения орехов.

Шаг 2

Влейте в чашу 0,5 стакана воды и еще раз пробейте массу в блендере, пока она не приобретет консистенцию йогурта. Переложите готовый йогурт в миску.
Хранить йогурт из кешью можно в холодильнике до 1 недели.

произвести впечатление

Подайте готовый йогурт из кешью с голубикой и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении