Домашний йогурт со вкусом кофе

Домашний йогурт со вкусом кофе

Выбирайте молоко и закваску для йогурта сами. Так вы получите к завтраку продукт, качество которого можете полностью контролировать. А еще и вкус, ведь в зависимости от добавок он изменится. Положите больше кофе, и он станет ярче. Добавьте минимум сахара, чтобы йогурт точно не был приторным. Растворимый кофе можно просто растворить в молоке. Если же берете натуральный, предварительно разведите его в 4 ст.л. воды и дайте настояться 5 минут.
Калории 79,12 кКал
Белки 2,94 грамм
Жиры 2,65 грамм
Углеводы 11,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для йогурта

5 стакан = 1000 г
0,5 стакан = 112,5 г
2 ст. л. = 14 г
0,5 стакан = 90 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте стерильную банку с крышкой для хранения йогурта.

Шаг 1

Доведите молоко до кипения и всыпьте сахар и растворимый кофе. Перемешайте до полного их растворения и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 2

Дайте молочно-кофейной смеси остыть почти полностью. Температура жидкости должна быть не больше 30 °С. После этого добавьте туда йогурт и хорошо перемешайте.
В смеси выше 40 °С дрожжи погибнут, поэтому очень важно соблюдать температурный режим перед добавлением йогурта.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 35 °С и поставьте в нее кастрюлю на 5 часов.
Удобнее использовать для этого йогуртницу или мультиварку. Для этого установите на мультиварке режим «Йогурт» и температуру 40 °С.

Шаг 4

Перелейте готовый йогурт в стерильную тару с крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Хранить домашний йогурт в холодильнике можно не более 5 дней.

произвести впечатление

Налейте порцию йогурта в прозрачный стакан и украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, да, обычный йогурт подойдет.
21.07.25 в 15:38
Юлия
подойдёт обычный йогурт из супермаркета или имеется ввиду какая-то закваска?
20.07.25 в 09:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении