Торт из крекера со сметаной, желатином и фруктами без выпечки

Торт из крекера со сметаной, желатином и фруктами без выпечки

Вкусный торт без особых хлопот и затрат. Этот рецепт выручит вас в том случае, если времени для подготовки к торжеству в обрез и некогда возиться к тестом и сложными кремами. Торт из крекера готовится буквально за 20 минут, не считая времени, которое необходимо для застывания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,77кКал
Белки9,16грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы26,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
25 г
40 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин разведите в небольшом количестве воды и оставьте на 10-15 минут для набухания. Затем перелейте желатиновую массу в кастрюлю и подогрейте ее, но не кипятите. Желатин должен полностью раствориться.

Шаг 2

Сметану взбейте с сахарной пудрой (чтобы было слаще, можно заменить на обычный сахар, примерно 5 столовых ложек).

Шаг 3

Введите в сметанный крем теплую желатиновую массу и перемешайте.

Шаг 4

Перемешайте полученный крем, крекеры и фрукты.

Шаг 5

Форму с тортом поставьте в холодильник на 4-5 часа, при желании можно оставить на ночь. Застывший торт выложите на плоское блюдо и украсьте любыми фруктами.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении